臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

監院糾正北流案 柯文哲喊話:蔣萬安加油

監院糾正北流案 柯文哲喊話:蔣萬安加油
台灣民眾黨主席柯文哲出席宜蘭縣黨部喬遷揭牌活動。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 台北流行音樂中心1.9億爭議工程款案,監察院日前公告,認為台北市政府、文化部爭論不休,白白浪費利息支出「均有嚴重怠失」,均予糾正。對此,前台北市長、民眾黨主席柯文哲今(20)日表示,北流案是中央因為黨派不同去卡很爛的例子,並喊話台北市長蔣萬安加油,蓋完了就好好使用。

柯文哲今日上午出席民眾黨宜蘭縣黨部喬遷活動揭牌,媒體聯訪時被問到藍綠都稱北流是柯市府留下來的爛攤子,柯文哲回應表示,北流當年編預算到開工拖太久,當時他就下定決心編預算由北市先貼,如果當時沒採取任何動作,跟中央每天公文往返,到現在還沒蓋好。

柯文哲說,這案子是台灣目前最重要的一個問題,中央與地方不要因為黨派不同而去卡人家,大巨蛋是一個例子,北流是另外一個例子,公文有需要走一年多嗎?他當時態度是物價上漲、工資上漲,錢不夠,北市府咬緊牙關先墊,再去跟中央商量補足差額,如果還是讓公文跑來跑去,採取這種態度,到現在還沒蓋好。

柯文哲重申,北流是台灣不同黨派去卡很爛的例子,大巨蛋與北流都是,如果事情已經塵埃落定,只能說蔣萬安加油,中央要補助就補助,不補助就北市墊起來,把錢補進去,至少北流已經蓋完就好好使用,缺多少錢就處理掉,「結論是拜託蔣萬安加油,把它處裡掉。」



相關新聞


綠委酸傅崐萁率團赴中被招安!黃國昌反嗆:抹紅伎倆發揮淋漓盡致


徐巧芯大姑涉詐案延燒 林亮君:若「喬利息」恐代誌大條


年改復議案重新投票 柯文哲裁示「不投票」:對國民黨提案有疑慮

最新生活新聞

延伸閱讀