臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

柯南合作麥當勞玩超大!「角蘭」現身澀谷

柯南合作麥當勞玩超大!「角蘭」現身澀谷
柯南劇場版還與日本麥當勞合作推出套餐,甚至還在日本澀谷架起「角蘭姐姐」巨幅廣告。(圖/取自X@adbrex_)

[NOWnews今日新聞] 日本最強「小學生」柯南人氣紅不讓!劇場版《名偵探柯南:100 萬美元的五稜星》於4月12日在日本上映後,街頭巷尾都能看到相關的廣告看板,電影院入場觀賞人潮也絡繹不絕,本次劇場版還與日本麥當勞合作推出套餐,甚至還在日本澀谷架起「角蘭姐姐」巨幅廣告,實體照片也曝光了。

名偵探柯南系列第27部劇場版《100 萬美元的五稜星》,票房不斷締造新紀錄,更有望成為系列作最高票房,甚至有機會追上現象級作品《鬼滅之刃 無限列車篇》。4月17日時,日本麥當勞與《柯南》劇場版合作也正式開跑,作推出的油淋雞漢堡以及米漢堡套餐,包裝盒上更能看到「怪盜基德犯罪預告書」以及「柯南的提醒文」圖樣。


柯南合作麥當勞玩超大!「角蘭」現身澀谷
柯南與速食店麥當勞聯名推出餐點,包裝盒內能看到怪盜基德犯罪預告書。(圖/取自X@ogo_otokoshika)

柯南合作麥當勞玩超大!「角蘭」現身澀谷
角蘭姐姐廣告,成為澀谷街頭上最亮眼的一塊區域。(圖/取自X@adbrex_)

此外,官方還打算在東京澀谷架設一面看板,大玩毛利蘭的髮型梗,使用小蘭髮型最具有特色的「一支角」指引方向,提醒客人「麥當勞在前方100公尺處」,在4月17日那天,這個廣告看板實體也曝光了,也吸引大批粉絲到現場朝聖拍下照片,「用髮型來指示方向,應該是史上第一遭吧」。


柯南合作麥當勞玩超大!「角蘭」現身澀谷
日本最強「小學生」柯南看了都傻眼。(圖/取自YT@McDonald’s)

事實上,過去《名偵探柯南》系列中,女主角毛利蘭頭上「一隻角」的髮型,就一直是粉絲玩梗的熱門題材,沒想到這次劇場版推出,竟然連官方都帶頭惡搞,玩起這個髮型梗,也成功為本次合作創造巨大話題聲量。


柯南合作麥當勞玩超大!「角蘭」現身澀谷
小蘭髮型的「一支角」指引方向,提醒客人「麥當勞在前方100公尺處」。(圖/取自X@adbrex_)


相關新聞


《柯南》劇場版聯名麥當勞!她驚見「犯罪預告」:基德偷了漢堡肉


《柯南》劇場版飆破34億!首周票房登歷史第二 官方嗨玩小蘭頭髮


電影院看《柯南》!全影廳「iPhone同時被喚醒」超毛 真相曝光

最新生活新聞

延伸閱讀