臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

南韓遊客夜市買2樣水果400元!老闆娘回應了

南韓遊客夜市買2樣水果400元!老闆娘回應了
知名南韓YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」日前帶著脫北正妹NARA前往台北的饒河夜市,品嘗各種美食,途中兩人光顧一個水果攤,買了釋迦與蓮霧各一份就要價400元。(圖/取自YT@韓勾ㄟ金針菇)

[NOWnews今日新聞] 台灣夜市小吃價格再度引發話題!知名南韓YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」日前帶著脫北正妹NARA前往台北的饒河夜市,品嘗各種美食,途中兩人光顧一個水果攤,沒想到買了釋迦與蓮霧各一份就要價400元,讓大批台灣網友質疑攤販坑殺外國人,對此,當事水果攤老闆娘也出面回應了。


南韓遊客夜市買2樣水果400元!老闆娘回應了
兩人手上就是要價400元的釋迦與蓮霧各一份。(圖/取自YT@韓勾ㄟ金針菇)

韓國YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」於4月7日時上傳新影片,她帶著「北韓公主」NARA暢遊台北市各大景點,包含西門町、中正紀念堂都有到訪,到了晚上,兩人前往知名的饒河夜市,品嘗了胡椒餅、地瓜球、臭豆腐等等經典小吃。

不過影片中段,兩人到了一間水果攤,請NARA嘗試挑戰用中文向老闆娘買釋迦與蓮霧各一小份,老闆娘雖然有多送楊桃,但價格卻是兩杯要價400元。此價格瞬間在影片留言區下方點燃戰火,許多台灣粉絲質疑,「兩杯400這價錢嚇到我了」、「勸所有觀光客,不要在夜市跟一般路邊攤販買水果」、「400可以買多少樣多少量的水果了!真的很誇張」。


南韓遊客夜市買2樣水果400元!老闆娘回應了
許多台灣網友質疑價格不合理,水果攤老闆娘也出聲回應。(圖/取自YT@韓勾ㄟ金針菇)

事件輿論持續發酵,據《東森新聞》報導,遭外界質疑「坑殺外國旅客」一事,當事水果攤老闆娘嚴正反駁,稱攤位都有明確標價,也並未強迫客人購買,還無奈表示現在水果成本非常高,一顆釋迦就要價150元以上,賣200元絕對合理。



相關新聞


宜蘭羅東夜市鹽水雞2袋賣「850元」!客人怒控被坑 老闆娘出面了


逢甲夜市終於有人行道了!採用「先進工法」保護行人 學生族大推


士林夜市花200元買釋迦!陸客「見這幕」整盒怒丟:欺騙旅客好嗎

最新生活新聞

延伸閱讀