臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 今日新聞

逛雲林「1景點」想起日本!謝金河:有朝氣

逛雲林「1景點」想起日本!謝金河:有朝氣
古坑綠色隧道兩旁種植好幾顆50年歷史的芒果樹,讓整條路形成天然的綠色隧道,綿延2公里長。(圖/取自觀光署網站)

[NOWnews今日新聞] 台灣中南部的熱門景點又多一個!財信傳媒董事長謝金河今(21)日在臉書上分享,他前往雲林古坑祭拜父親時,順道前往當地「綠色隧道」景點,現場人潮滿滿,還有著農夫市集,舒適的風格更讓他想起日本佐賀,不禁大讚:「非常有特色,這是我理想中的在地文化呈現的方式。」


逛雲林「1景點」想起日本!謝金河:有朝氣
謝金河董事長分享逛古坑綠色隧道的心得。(圖/取自謝金河臉書)

古坑綠色隧道融合「小農市集」!謝金河讚:讓我想起日本佐賀

謝金河董事長在臉書上分享,當抵達「綠色隧道」時,能看到兩旁道路停滿車子,「在兩側林蔭大道下,這裡有各式各樣的小農店家,整條一公里多的綠色隧道成了農夫市集,各式各樣的攤位,充滿多樣性。像是菜農直接把自己採摘的蔬果拿來賣,這裡有很多一把50元的青菜,價格很便宜。也有賣雞蛋,鵝蛋的,有一個攤位還賣小鵝,給大家帶回去養。」

謝金河發現,攤子擺各式各樣的水果,還有古坑咖啡,和其他杏仁茶,手作麻糬,冰糖葫蘆等傳統美食,「這也讓我想到有一年到佐賀,我看到乎子朝市,農民把現採的農產品拿到路邊來擺攤,形成非常有特色的在地文化。這次我在古坑綠色隧道看到充滿朝氣的市集。」

謝金河指出,「在綠樹長廊下,大家一起來逛逛,不論是跑步或是散步,休息可以在這裡喝杯咖啡或果汁,或是帶些青菜回家,這是我理想中的在地文化呈現的方式。」


逛雲林「1景點」想起日本!謝金河:有朝氣
古坑綠色隧道融合「小農市集」,愜意悠閒的體驗,讓謝金河想起了日本佐賀。(圖/取自謝金河臉書)

謝金河過去曾看過坪林老街,平溪老街,三峽老街,大溪老街,還有梅山太平老街,「在老街呈現的農夫市集,也是台灣底層生命力的展現,我對古坑綠色隧道的農民市集有很好的期許和評價。」

去年吸176萬人到訪!60年歷史古坑綠色隧道再進化

據觀光署公布的2023年人潮統計,「古坑綠色隧道」是雲林縣內第三名的景點,1至12月共有176萬人到訪。當地的綠色隧道景觀公園,路兩旁種植好幾顆50年歷史的芒果樹,讓整條路形成天然的綠色隧道,綿延2公里長。

實際翻看綠色隧道公園的Google評價,會發現多達12485則評論中,仍能維持4.2顆星的高水準,許多民眾大讚當地小農市集的品項多元,假日還有街頭藝人到場表演,好買又好逛,是假日愜意休閒的好去處。

但缺點部分則是「停車位難尋」,假日常常因為人潮過多而塞爆。此外,也有民眾民眾控訴某些攤販訂價過高、步道後半部分動線太亂,希望當地鄉公所能進行控管。


逛雲林「1景點」想起日本!謝金河:有朝氣
「古坑綠色隧道」是雲林縣內第三名的景點,1至12月共有176萬人到訪。(圖/取自觀光署網站)



雲林古坑綠色隧道交通資訊:
自行開車:
國道1號-雲林系統交流道下-省道78線-古坑交流道下-省道臺3線。

大眾運輸:
搭乘臺鐵至斗六站下車,轉搭台灣好行Y01斗六古坑線至綠色隧道站下。



相關新聞


基隆60年「阿華麵店」結束營業!65歲二代老闆退休 在地人超不捨


南韓旅客饒河夜市買「2樣水果400元」!網怒轟坑殺 老闆娘回應了


水煮蛋「最神煮法」!日本政府認證:省超多水跟瓦斯 台灣也適用

最新生活新聞

延伸閱讀