臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 今日新聞

1萬日元碎成紙屑!神人花3周神還原

1萬日元碎成紙屑!神人花3周神還原
神人耗時3周時間,把1萬元鈔票從紙屑拼湊還原。(圖/取自X@C8kCGa5jT0LlbuA)

[NOWnews今日新聞] 強大的耐心與集中力的展現!一位日本民眾分享,自己爸爸不慎將1萬日元(約新台幣2103元)隨著廢棄文件投入碎紙機,當響起來了之後鈔票已經混入大量廢紙中,沒想到當事人竟發揮強大集中力,耗時3周把萬元鈔票紙屑拼湊回來,並獲得銀行認可成功兌換。


一位名叫Tomo的日本網友,在4月13日時發文分享,過去3周間他完成的驚人成就。他表示,父親在工作時,無意間將一張1萬元日元鈔票,放進裝有文件的信封,並一同放入碎紙機,猛然想起時,只看到萬元鈔票混在堆成小山的紙屑中。


1萬日元碎成紙屑!神人花3周神還原
Tomo挑出萬元鈔票的紙屑,並開始著手拼圖還原。(圖/取自X@C8kCGa5jT0LlbuA)

父親隨後將這堆紙屑帶回家中,並向兒子Tomo發起戰帖,稱若他能把所有紙屑成功復原成鈔票,到銀行兌換成功,那這一萬日圓就歸Tomo所有,可以自由運用,於是Tomo也接受了這項艱難的挑戰。

Tomo在開始拼湊前,也先向日本銀行方確認,對方指出,若鈔票變成紙屑,想要兌換的必備條件是能被認定是「同一張鈔票」的碎片,銀行也建議,請盡可能用紙膠帶等將其黏貼在一起,黏貼時要讓2面都可見,請注意不要將不同鈔票的紙片貼在一起,檢查序號、匹配圖案、檢查顏色。

隨後Tomo就展開了漫長的還原挑戰,先是從大量碎紙屑中挑出萬元鈔的碎塊,隨後在膠帶上開始玩起拼圖,最終耗費3周時間,他終於貼出了鈔票的大略形狀,更順利到銀行兌換1萬日元,Tomo也開心表示「那張破損的1萬日元鈔票,讓你們久等了,現在已經安全回來了!感謝日本銀行在這種情況下原諒我!」


1萬日元碎成紙屑!神人花3周神還原
萬元鈔票混在堆成小山的紙屑中。(圖/取自X@C8kCGa5jT0LlbuA)

Tomo展現驚人的集中力及耐心的挑戰過程已經有超過580萬人次看過,更吸引超過7萬名日本人為其喝采,紛紛大讚,「好驚人的耐心!根本可以成為鈔票修復專家了吧」、「如果是我,光挑出紙屑那階段就已經放棄了」、「驚人的意志力,好樣的年輕人」、「拼湊完的鈔票,好像馬賽克藝術作品哦」。



相關新聞


日幣堪稱全球最難偽造!徒手「1招」秒辨真假 139年老紙幣還能用


日本人怒了!日幣太便宜「底層觀光客」超多 一畫面爆11萬人共鳴


Google地圖「在地嚮導」不只是虛名!達人說出內幕 神秘獎勵曝光

最新生活新聞

延伸閱讀