臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-21 | 今日新聞

日本燒肉店「外國人菜單」貴4千!眾轟無恥

日本燒肉店「外國人菜單」貴4千!眾轟無恥
有台灣旅客前往日本東京一間燒肉店用餐,結果店家發現一行人非當地人,竟給了「外國人菜單」,沒想到對比當地人菜單方案,不但價格要貴、份量還少了許多。(圖/取自Google評論)

[NOWnews今日新聞] 被台灣人視為第一名旅遊地的日本,竟也暗藏收費差異陷阱!近期有台灣旅客前往日本東京一間燒肉店用餐,結果店家發現一行人非當地人,竟給了「外國人菜單」,沒想到對比當地人菜單方案,不但價格要貴、份量還少了許多,讓他們氣得報警,卻又碰了一鼻子灰。

日本燒肉店「外國人菜單」比較貴!報警下場曝光

「日本燒肉菜單有分日文和英文不同價錢?」有民眾在論壇Dcard上發文分享,位於日本澀谷的一間燒肉店,Google評論中有台灣客人憤怒留下1星負評論,因為他們發現店家的店員對外國遊客,會改為提供英文菜單,但英文菜單上只有販售8000日元以上的套餐,民眾更發現隔壁桌的日籍客人拿的日文菜單,套餐金額最低4500日元起,且餐點份量不但更多、售價還要更便宜。

實際對比這間餐廳的菜單,結果發現確實日文版菜單的方案最低是4500日圓,而外國人英文版版菜單最低則是8000日圓,且英文版的菜單還塞了一堆額外小菜,肉品卻沒有更多,等同變相加價。


日本燒肉店「外國人菜單」貴4千!眾轟無恥
許多民眾前往日本時,都會想品嘗道地的日式燒肉。(示意圖/Pexels)

受害民眾認為自己被店家坑殺,因此決定向當地警方報案,當地警方到場後,卻表示「店家有按照菜單上的項目出菜」,因此沒有違法。最後台灣客人只好摸摸鼻子認賠。而在警局期間,燒肉店店長還不停對他們叫囂並作勢要打人,還要求刪除負評和照片,「堪稱日本之恥」。

實際查詢店家google評論,發現受害遊客不但有許多台灣人,還有來自香港、法國等地的非日本籍外國遊客,齊聲指控店家坑殺外國人,服務態度也出現差別待遇,英文菜單費用比日文菜單售價貴了35%。


日本燒肉店「外國人菜單」貴4千!眾轟無恥
來自法國的在地嚮導,也指控當事店家搞遊客特殊價。(圖/取自Google評論)


外國人收費更貴非首見!日本居酒屋「會說日文」省一筆

事實上,近年來日幣大量貶值,讓來自全球的遊客湧入日本,各種治安亂象也讓當地人感到不滿。更有不少餐廳設置遊客價格方案,在服務外國客人時多賺一筆。

去年12月份時,就有大陸遊客指控,自己在東京的千代田區一間居酒屋用餐,結果結帳時卻發現帳單上多了一筆「外國人用席料」500日圓費用,兩人就要價1000日圓,讓他忍不住上網發問「這費用是什麼?」


日本燒肉店「外國人菜單」貴4千!眾轟無恥
去年有中國大陸旅客到日本東京一間居酒屋用餐,結果結帳時卻發現帳單上多了一筆「外國人用 席料」費用。(圖/取自《日本省錢小站》)

而另一位長期旅居當地的中國網友,隔日前往實際測試用餐,結果精通日文的他,最終結帳時卻只被收了220日圓,讓他直接破案解答「這間店家外國朋友可以避雷,他們座位費是外國人收500圓,看不出來的就收220,我的口語成功迷惑了他們」。


日本燒肉店「外國人菜單」貴4千!眾轟無恥
日本當地的居酒屋,是許多旅客前往當地一定要體驗的特殊文化,但近年來當地居酒屋卻頻頻傳出旅客與店家的消費爭議。(圖/取自pakutaso)




相關新聞


Google地圖「在地嚮導」不只是虛名!達人說出內幕 神秘獎勵曝光


逛雲林「1景點」想起日本!謝金河讚:充滿特色 去年176萬人朝聖


1萬元鈔票誤投碎紙機!神人花3周「從紙屑還原」 銀行一看給過了

最新生活新聞

延伸閱讀