臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

信義房屋ESG自主響應 關燈、淨灘、助身障

信義房屋ESG自主響應 關燈、淨灘、助身障
信義房屋同仁協助清理十方啟能服務機構的環境。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 房仲工作忙碌,每天要服務客戶已分身乏術,但是信義房屋因企業理念而感染同仁「由下而上」自主發起的ESG活動卻是遍地開花,包括關燈一小時、淨灘活動、捐血響應、幫助身心障礙者等活動,每一名房仲都是信義房屋擴大社會影響力的種子,透過與社區住戶互動、與非營利組織串聯,將信義理念傳播出去。

信義房屋松江南京店則長年與台北捐血中心合作,信義房屋連續三年獲頒「年度捐血績優企業」,日前也獲台北捐血中心邀請領獎,信義房屋松江南京店店長李育銜表示,透過信義房屋全台各分店串聯,每年可號召超過1000人次、1500袋以上的熱血,其中業八區今年更特別與愛心企業Happy Hair快樂麗康集團合作,舉辦捐血義剪活動,讓善的力量加乘推廣,周邊社區居民也跟著養成捐血的習慣。


信義房屋ESG自主響應 關燈、淨灘、助身障
信義房屋土城、樹林地區的同仁,自主發起淨灘活動,為環境盡一份心力。(圖/資料照片)

而信義房屋土城、樹林地區的分店,也由同仁自主籌辦福隆海水浴場淨灘活動,有20個分店中的60名同仁參與,清出10多袋垃圾,主辦的信義房屋樹林店專案經理黃宜詮表示,萬事起頭難,剛開始辦淨灘活動沒有方向,運用工作之餘的零碎時間召開5-6次會議,安排車次、分組等,當天清出10多袋垃圾,很有成就感,也聯繫三峽、土城、樹林夥伴的情誼;後續藉由網路傳播,許多客戶看到之後也大力贊同,未來也將再舉辦ESG相關活動,開放讓客戶參與。

主辦之一的信義房屋土城重劃店專案經理余秉耕表示,區內社區服務的風氣濃厚,此次結合環境保護的ESG活動過去較少舉辦,凝聚大家的力量發揚公司理念;剛開始向同仁宣傳活動時,設定20個人報名,沒想到參與人數越來越多,許多同仁都在平日工作拚業績日常中,找到意義。

余秉耕表示,待在信義房屋十年來,認同「先義後利、以人為本、正向思考」的理念,也認同有許多事情比賺錢更重要,因此做到一定的年資後,開始想著如何手心向下幫助分店的學弟妹,人生與生活如何更有意義。

而桃園區的市府店店長蘇詠嫻過去念EMBA時得知全球自發性公益減碳行動「Earth Hour 關燈一小時」活動,於每年三月份的最後一個星期六,於當地時間晚上八點半一起關上「不必要的電燈」一小時,他從110年起自製海報向其他分店推廣,不僅感染信義房屋周邊分店響應,甚至店面旁邊的店家也都響應,目前桃園區已有20家分店響應。


信義房屋ESG自主響應 關燈、淨灘、助身障
信義房屋桃園中正店響應地球關燈一小時活動,倡議節能減碳。(圖/資料照片)

蘇詠嫻表示,推廣幾年後,商圈的住戶與店家都被感染,甚至關燈的同時,剛好有客戶在店裡頭,客戶都能認同,也藉此與客戶宣揚關燈減碳的理念,許多客戶也都回饋養成順手關燈、節約能源的好習慣。

而信義房屋台中中二區的40多名同仁日前也到十方啟能社福機構做公益,協助在後山整理環境,也製作天然洗碗精義賣,並整理民眾的樂捐發票,協助身心障礙者自力更生回饋社會,同仁也都以身在信義房屋可以樂在工作為榮。


信義房屋ESG自主響應 關燈、淨灘、助身障
信義房屋同仁協助製作天然洗潔劑,幫助十方啟能服務機構的身心障礙者自力更生。(圖/資料照片)


相關新聞


房市/高溫衝36度!衣物換季收納法則 信義房屋:先捨再收八分滿


房市/嘉義高中百歲周年!校友信義房屋周俊吉捐設備助學


房市/未來一半職位因AI消失 信義房屋分享人才培育

最新生活新聞

延伸閱讀