臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

棒球村將完工!黃偉哲:不排除舉辦重要活動

棒球村將完工!黃偉哲:不排除舉辦重要活動
黃偉哲表示,亞太國際棒球訓練中心預計在9月落成,最快趕上10月份的職棒賽季,未來也不排除在此舉辦藝文類活動。(圖/記者朱永強攝)

[NOWnews今日新聞] 為了推展國球「棒球」運動,台南市斥資34億元,打造亞太國際棒球訓練中心,棒球迷引頸期盼。台南市長黃偉哲接受《NOWnews今日新聞》專訪時表示,亞太國際棒球訓練中心預計在9月落成,最快趕上10月份的職棒賽季,未來也不排除在此舉辦藝文類活動。

圓台南棒球夢!全台最大規模棒球場即將誕生

亞太國際棒球訓練中心為市府重大工程之一,場館具有國際級場地規格,除了非常適合舉辦國際級賽事、培訓優秀選手及作為職業或業餘球隊訓練基地之外,未來市府將大力促成各級賽事在此舉行。

全台最大規模棒球場預計在9月誕生,黃偉哲說表示,最快能趕上10月份的職棒賽季,若來不急就是等明年賽季,「最快在今年會看到一個完整的棒球聚落」;他補充,兩個成棒球場、兩個少棒球場的訓練中心,是台南前市長賴清德任內規劃、時任代理市長李孟諺動工,他當市長後陸續完工,最後一個成棒主球場則是今年完工。

隨著全台棒球場、巨蛋越來越多,不少場地也結合藝文、演唱會,替地方帶來驚人的經濟效應,對於亞太棒球訓練中心未來是否也會舉辦藝文類活動?黃偉哲展現出誠然態度,直呼「當然是很多人期待」,事實上在有演唱會經濟之前,在市政府旁舉辦的台南市跨年活動,成效已經是相當好,未來也不排除把一些重要的活動放在那邊。

至於台南未來是否會蓋大巨蛋?黃偉哲說,不排除,不過,話鋒一轉,他也說,站在全國視野來講,台灣需不需要這麼多巨蛋?答案肯定是「不是」,但在各地城市的發展,當然是希望有一些適合展覽或表演的場館,以現在台南來講,有會展中心,且使用率也相當的高,大概能容納8000多人。除了亞太棒球訓練中心,未來將成為副都新的安南區接下來還有哪些發展內容呢?


棒球村將完工!黃偉哲:不排除舉辦重要活動
亞太棒球訓練中心在今年9月完工。(圖/黃偉哲臉書)

歡慶台南建城400年!市政要讓市民更有感

適逢台南建城400年,市府舉辦一系列紀念活動,要讓國人更了解台南歷史文化。黃偉哲介紹說,新春第一砲就是台灣燈會,此次台灣燈會所吸引的人潮,突破1500萬人次,且幾乎是零負評、大家都很喜歡,接下來活動還有甫落幕的紅球計畫,年中將舉辦台灣文化博覽會、8月時則會舉行設計博覽會。

「台南400年的里程碑裡,有一些活動舉辦及工程完成,包含亞太棒球村、台南市的第一戶的社會住宅等,會讓市民朋友對市政有感」。

台南副都心具潛力 人口持續成長

位在嘉南大圳親水綠堤旁的「商 60」副都心計畫,台南市府已於110年採取公辦重劃並動工,該區將成為未來商業副都心。黃偉哲說明,安南區主要是在九份子重劃區,該重劃是從賴清德手中開始,後來陸續完成,成為一個重要新開發的園區,「安南區人口成長非常快速,從他當市長的第一年,剛突破18萬,現在已經突破20萬」。

在少子化浪潮下,很多地方人口都慢慢減少,安南區人口卻是持續增加,且增速快,黃偉哲說明多項優勢,包含距離南科很近、交通便利等,因此許多年輕人在此置產、買房,「在這邊人口持續成長,且日趨年輕化、很多年輕人移入」,因此市府也會著重在教育、幼嬰、幼托等設施面向。


棒球村將完工!黃偉哲:不排除舉辦重要活動
「紅球計畫RedBall Project」日前現身台南,吸引大批觀光客駐足拍照。(圖/擷取自紅球台南臉書)


相關新聞


專訪/黃偉哲啟動南科、沙崙雙引擎!逐步造鎮吸青年南飄成家立業


專訪/賴清德內閣多為「台南幫」?黃偉哲:有台南人都是好事


專訪/2026綠營台南市長龍爭虎 黃偉哲直呼:都是好的人選

最新生活新聞

延伸閱讀