臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

嚴防腸病毒!高端捐1200劑71型疫苗予花東

嚴防腸病毒!高端捐1200劑71型疫苗予花東
高端捐贈1200劑腸病毒71型疫苗給花東地區的2歲以下孩童接種。(圖/高端公司提供)

[NOWnews今日新聞] 花蓮0403強震重創當地,後續重建仍相當漫長,而衛福部疾管署預估,台灣今年的腸病毒疫情會在5月底達到高峰,過程中的傳染病風險不容忽視。高端公司近期宣布捐贈1200劑腸病毒71型疫苗予2歲以下花東弱勢孩童免費施打,盼藉由疫苗施打保護孩童健康。

高端執行副總李思賢指出,高端腸病毒71型疫苗經過全球唯一的多國、多中心三期臨床試驗,取得疫苗在真實世界極高保護力的實證,希望透過提供安全、有效的腸病毒71型疫苗,以實際行動保護花東孩童健康,並落實企業社會責任。

台灣兒科醫學會理事長倪衍玄進一步說明,目前台灣的腸病毒急診人次已創10年來同期新高,從現在開始直到5、6月,是腸病毒的流行高峰,5歲以下嬰幼兒重症風險高,提醒家長務必要提高警覺,施打疫苗更可以為孩子提供多一分保護。

台灣兒童感染症醫學會理事長黃玉成、前理事長邱南昌則強調,腸病毒71型容易併發腦炎、心肺衰竭、肢體麻痺等神經重症,嚴重者甚至會死亡,台灣除了在1998年發生腸病毒71型大爆發,之後每隔3到4年會有或大或小的流行,家長務必多加留心。



相關新聞


高端財管全面進化!資產配置「股6債4」不夠 納私募資產成新趨勢


收「高端害人」香港冥幣1.5億!王必勝妙回喊:不收賄賂燒化迴向


搶攻「億」級客戶!一銀引進高端禮賓秘書 獲准續辦財管2.0

最新生活新聞

延伸閱讀