臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

狂停電惹民怨!曾文生哽咽:台電不想要聲量

狂停電惹民怨!曾文生哽咽:台電不想要聲量
台電代理董事長曾文生稱「很多人想要聲量,但台電一點都不想聲量」。(圖/擷取自節目《齊有此理》直播畫面)

[NOWnews今日新聞] 跳電、停電意外層出不窮,台電總經理王耀庭本(4)月20日請辭,經濟部次長、台電代理董事長曾文生今(22)日面對媒體提問,語帶哽咽表示,很多人想要聲量,但台電一點都不想聲量,「我們希望社會歲月靜好,沒有台電聲量」,同時感謝2萬名員工負重前行。

針對停電事故陸續發生,引發國人缺電憂慮,民眾黨黨團總召黃國昌將在26日召開黨團協商,要求經濟部對整體能源政策進行檢討報告,對此,台電代理董事長曾文生表示,台電是國營事業,立法院有任何決議要台電去報告,台電就會去報告,台電當然會接受,至於國會做出什麼決議,尊重國會。

但曾文生也同時強調「全世界沒有一個電力公司不會發生線路故障事件」,說明台電停電事故發生次數,已從從2012年的2.1萬次,迄今已降至6000次,10年間減少7成停電事故,「台電確實將停電事故減少很多。」曾文生全程表情凝重,一度哽咽提及「很多人想要聲量,但台電一點都不想要聲量」,台電希望這個社會能夠歲月靜好、不缺台電的聲量。

曾文生說,台電同仁這幾年力行各項電網設備更新工作,包括饋電自動化等,縮短停電時間,管路劣化也會提早準備汰換,人為巡檢清除鳥巢也是一項工作,「我們維護的是一個系統,不是一個個案」,也期盼民眾當自家停電時,能知道台電一定是盡最大努力盡快修復,並感謝台電2.8萬位同仁負重前行。



相關新聞


供電爭議演變成政治口水!台電真正的問題是什麼?總座3面向揭露


不辭了!台電總經理王耀庭「接受慰留」:我要負責、對抗流言


台電總經理王耀庭不辭了 哽咽心疼:維修同仁不敢看民眾眼睛

最新生活新聞

延伸閱讀