臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

如何挑香蕉?農業部曝一週「不變黑」小撇步

如何挑香蕉?農業部曝一週「不變黑」小撇步
香蕉如何保存可以延長保鮮期?農業部大公開。(圖/取自高雄旅遊網)

[NOWnews今日新聞] 台灣被譽為水果王國,一年四季盛產的香蕉,是很多人都非常喜歡吃的水果之一,只是常常不太會挑,也很常買了一大串回家,一下就黑掉,不知道該如何保存,農業部特地公開3項挑選小撇步,並提供輕鬆保存、延長保鮮期的方法。


如何挑香蕉?農業部曝一週「不變黑」小撇步
農業部說明挑選香蕉撇步。(圖/農業部)

農業部表示,挑選香蕉時,首先要先看是否轉色均勻、無大面積擦、壓傷痕跡,再來是選擇表皮生理成熟、斑點少的香蕉,這類香蕉儲存時間較久,而不同熟度香蕉營養價值不一樣,綠蕉含多量澱粉,食用具有飽足感,可以拿來烹飪,不建議生吃,而愈熟的香蕉,營養價值愈高。

至於如何保存香蕉,農業部指出,想要延長香蕉的保鮮期,可以將成熟香蕉 「以保鮮膜整果包覆」,存放於冰箱蔬果層,這樣一來大約可保持一週果皮顏色不變黑,風味不變。



相關新聞


毛小孩也有身分證!農業部推「寵物身分證」生老病死資訊都看得到


協助地震災區復建 農業部放寬灌溉及水保接受補助年限


花蓮對外道路中斷!農業部啟動畜禽品運費補助 每車最高8000元

最新生活新聞

延伸閱讀