臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

跳電害學生報告消失!暨南大學發聲明曝真相

跳電害學生報告消失!暨南大學發聲明曝真相
暨南大學19日晚間校區傳出跳電事故。(圖/翻攝暨南大學臉書)

[NOWnews今日新聞] 近期跳電、停電事故頻傳,暨南大學本(4)月19日晚間11時校區傳出跳電,有學生上網抱怨寫了4小時的報告因此來不及存檔,也引發大眾對台電供電不穩的疑慮,對此,暨南大學也進行調查,稍早發布嚴正聲明,稱今(22)日有中國媒體指鹿為馬,將該停電緣由歸咎於「台電高壓電設備異常」、「通知台電搶修才恢復供電」,與上述事實完全悖離。

國立暨南國際大學表示,4/19晚間23點校區跳電事件,經總務處詳細檢查後,確認問題為本校受電室總盤的自動復閉器故障。4/20凌晨2:40本校委外廠商已全面排除故障,並充分將復電時程透過Line@、FB、與各群組告知學生,然而隔日各家媒體報導,稱有某學生發文抱怨「打了四個小時的報告一個跳電全沒了,崩潰」。經查,實際情況為學生打線上遊戲因停電,而隨手打的一段抱怨文。豈料,竟被作為攻擊台灣供電不穩定之題材,本校深表遺憾。

國立暨南國際大學也指出,今日有中國媒體指鹿為馬,將該停電緣由歸咎於「台電高壓電設備異常」,「通知台電搶修才恢復供電」,與上述事實完全悖離,因此該校嚴正駁斥中國媒體魚目混珠、混淆事實的報導,也盼新聞媒體概以追求據實報導為己任,希冀單純的校內供電設備故障已迅速修復,切莫刻意扭曲事實而淪為認知作戰的素材。



相關新聞


不是台電的鍋!暨南大學跳電整晚 竟是「校內設備」故障


跳電危機?電線電纜成當沖熱門標的 大亞創高飆漲停、重電股也夯


哽咽喊「只想歲月靜好」 代理董座曾文生:台電一點都不想要聲量

最新生活新聞

延伸閱讀