臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

花蓮暴雨害蘇花公路坍方中斷 公路局急巡查

花蓮暴雨害蘇花公路坍方中斷 公路局急巡查
花蓮餘震不斷,加上今(22)日暴雨,蘇花公路土石坍方、車輛無法通行。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 花蓮強震後山區邊坡不穩,加上餘震不斷,今(22)日午後花蓮地區因旺盛對流下起大暴雨,導致蘇花公路土石坍方、車輛無法通行,目前交通中斷,公路單位正在調派機具,中、東區養護分局也已立即派員巡查轄管省道路況,如有災情將儘速公布資訊。

公路局表示,公路局中、東區養護分局已立即派員巡查轄管省道路況,並呼籲用路人,地震過後山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握,如非必要請勿進入山區道路,並請隨時注意公路兩側設立之公路資訊看板(CMS)所提供之最新交通管制、防災資訊。

據中央氣象署地震測報中心資料,0403花蓮7.2強震當天共有243起地震,隔天196起、第3天128起、第4天97起、第5天65起,後續一直到4/20,不僅餘震數量越來越少,規模較大的顯著有感地震也變少,地震專家、前中央氣象署地震測報中心主任郭鍇紋則表示,今日花蓮壽豐的群體地震,就是在做「應力調整」,從緯度來看,花蓮7.2地震為23.77度,壽豐的群體緯度也差不多,兩者剛好位於縱谷斷層的東西兩側,東部進行大量能量釋放,西部也會跟著進行。



相關新聞


快訊/花蓮「30分鐘連6震」!最強規模5.4 最大震度4級


花蓮地震晃個不停!近2天「餘震突然暴增」 專家:有點異常


花蓮9分鐘連5震!全台有感「一直在搖」 北中南嚇瘋洗版:好想吐

最新生活新聞

延伸閱讀