臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

花蓮深夜連震2大樓傾斜 徐榛蔚:務必小心

花蓮深夜連震2大樓傾斜 徐榛蔚:務必小心
花蓮縣長徐榛蔚也在臉書發文,提醒民眾注意自身安全。(圖/取自徐榛蔚臉書)

[NOWnews今日新聞] 根據中央氣象署地震測報中心顯示,花蓮在今天深夜接連發生兩次芮氏規模6的地震,分別是02:26震央在花蓮縣政府南方29.9公里處、深度僅10公里,規模6的地震。緊接著在02:32再次發生規模6.3、深度僅5.5公里的極淺層地震,最大震度為5弱,把許多人都給震醒。


花蓮深夜連震2大樓傾斜 徐榛蔚:務必小心
花蓮統帥大樓2樓變1樓。(圖/讀者提供)

花蓮從昨(22)日以來,已發生多起地震,據《花蓮新聞網》臉書粉專最新消息顯示,花蓮市的富凱飯店、統帥大樓發生傾斜,所幸早已列為危樓,現場應無人在內。警消已到富凱飯店所在的中山路封路。

花蓮市長魏嘉彥在連2震發生後,深夜到場巡視時表示,目前已協調相關單位,協助需要安置的居民。由於花蓮地震不斷,現場不時傳來民眾大喊「撤、快撤」的聲音,可以感受到當地緊張的氣氛。

花蓮縣長徐榛蔚也在臉書發文,提醒民眾大小餘震不斷,務必注意自身安全,隨後也到大樓傾斜現場勘災。


花蓮深夜連震2大樓傾斜 徐榛蔚:務必小心
花蓮市長魏嘉彥深夜到場巡視。(圖/讀者提供)


相關新聞


快訊/晃爆!花蓮凌晨「規模6地震連2次」 9萬人緊盯直播不睡了


快訊/深夜不只地牛翻身!13縣市「大雨特報」 雨彈從早炸到晚


快訊/花蓮深夜大地震「規模6.3」!統帥大樓、富凱飯店傾斜倒塌

最新生活新聞

延伸閱讀