臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

企業社會責任!信義房屋助美濃湖水雉復育

企業社會責任!信義房屋助美濃湖水雉復育
信義志工4月17日前往高雄美濃湖水雉復育工作站,協助棲地水草整理、搬運。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 4月22日是世界地球日,為了喚起大眾環境保護的意識與關注。信義房屋在4月17日號召台南、高雄兩地同仁擔任「信義志工」,前往高雄美濃湖水雉復育工作站協助有「凌波仙子」美稱的水雉布置生態家園,共同為生態復育貢獻心力,而為了擴大社會影響力,信義房屋也號召同仁與民眾在信義房屋粉絲頁中分享減碳日常,影響更多人身體力行。

高雄美濃湖水雉復育工作站,自 2017年起串聯民間自發力量打造水雉棲地,成功讓稀有保育鳥類水雉在美濃湖畔繁殖。2023年首次參加信義房屋「社區一家」計畫,就獲得最大獎《幸福社區類-首獎》的殊榮。對此,高雄市野鳥學會美濃湖水雉復育工作站主任陳柏豪表示,獲獎後受到很大的鼓舞與啟發,當地鄉親也更加支持與肯定,得以進一步擴大影響力,並藉此可以跟更多單位合作,為社區做更多不同的事。

對於信義志工的到來,陳柏豪表示,一般企業的同仁平常比較少有機會可以這麼近距離的接觸自然環境,甚至是換個角度了解自然保育議題,所以很珍惜這樣跨同溫層與不同專業領域對話的機會跟空間,也期許企業能夠鼓勵員工與地方社區連結,了解地方社區的故事,也能讓他們未來的工作上有不一樣的故事。信義志工來到工作站,熱情投入水雉棲地的整理,水草清洗搬運與種植,信義房屋高雄河堤店經理何柏勲認為,「透過志工活動,對於同仁理念上的建立與凝聚有正面的影響。也能讓整個團隊的氛圍更好,經營方向更加明確。」


企業社會責任!信義房屋助美濃湖水雉復育
信義志工幫忙清洗水草,為水雉打造生態家園。(圖/資料照片)

信義房屋自2007年起推動「信義志工」,鼓勵同仁藉由參加志工活動與社區連結,多年來,同仁對於志工活動的參與度都非常高,每次志工活動開放報名都是秒殺,甚至比演唱會門票還難搶,卻仍舊不減同仁報名志工活動的熱情。信義房屋台南新市店經理周威宇提到,非常鼓勵年輕同仁、新加入的同仁參加信義志工活動,不只是單純地理解全球、公司所關注的永續概念,而是能夠實際參與其中,藉此對公司投入永續議題、社區服務能有更深刻的體驗。

在信義房屋服務30年,已參加過無數次志工活動的高雄河堤店專案協理李國雄強調,企業所提倡與致力投入的ESG、SDGs等議題,藉由志工活動,同仁可以更貼近生長的環境、所在的社區, 並藉由實際的體驗與實作,讓同仁在第一線感受不管是生態保育或任何社會議題,對於自身有什麼樣的影響,更能真正體會到做這些事情對於社會環境所帶來的正面幫助與影響。

而信義房屋除了有定期志工活動,4月22日當天,也邀請大家於信義房屋臉書粉絲頁分享「愛地球我+1」留言,可以寫下一件與愛地球、減碳相關的作為,例如自備環保杯筷、午睡關燈一小時、冷氣調整溫度於26度、騎腳踏車通勤等,希望藉由大眾分享,影響更多民眾在日常減碳身體力行。



相關新聞


房市/青年三問!信義房屋周俊吉這樣答


房市/竹科旁公辦都更招商!信義房屋:為精華區再添產業動能


房市/桃園交通建設如火如荼!「這區」價格親民 磁吸雙北客尋屋

最新生活新聞

延伸閱讀