臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

13警犬日嗑4.5斤飼料 業者霸氣送半年狗糧

13警犬日嗑4.5斤飼料 業者霸氣送半年狗糧
台中市刑大警犬隊成軍於2018年,分別具有偵爆、緝毒及防衛等不同功能。(圖/台中市警局提供,2024.04.23)

[NOWnews今日新聞] 臺中市警犬隊因應4隻創隊元老即將退休,新增4隻訓練犬,「狗口」一下子從9隻增加到13隻,每天要消耗約4.5公斤的飼料,寵物食品業者得知隊部需求量大,主動捐贈紐西蘭進口飼料535公斤,讓警犬們在交接的這半年不愁沒有狗糧,可以接受更好的照顧和訓練,全力守護治安。


13警犬日嗑4.5斤飼料 業者霸氣送半年狗糧
警犬們有時也要進行治安宣導,圖為和藝人林美秀一起在活動中亮相。(圖/台中市警局提供,2024.04.23)

台中市刑大的警犬隊於2018年3月成軍,現有服役警犬9隻、領犬員9人,分別具有偵爆、緝毒及防衛功能,以及各項大型活動現場安全偵檢與安全防衛等任務目標,協助台中市治安反恐防爆、緝毒偵搜及凶嫌搜捕的重責大任。

挑選過的幼犬要通過6個月基礎訓練,才能正式編入警犬隊行列,並定期接受基本、專長及進階訓練。近來有4隻創隊元老即將退休,警犬隊新增4隻訓練犬,狗口達到史上最多的13隻!由於警犬們訓練時運動量大,每天大約要消耗4.5公斤的飼料,對警犬隊是不小負擔,經營寵物食品與用品的悠遊國際實業執行長葉信宏得知,主動捐贈紐西蘭進口飼料35包共535公斤,足以滿足警犬半年份食量。


13警犬日嗑4.5斤飼料 業者霸氣送半年狗糧
狗糧業者主動捐贈紐西蘭進口飼料535公斤,為警犬們加菜。(圖/台中市警局提供,2024.04.23)

葉信宏表示,警犬訓練和出勤需要保持高度的專注,充足的營養是基礎,這次捐贈活動是對臺中市警犬隊辛勤工作的肯定,希望拋磚引玉,鼓勵更多社會力量關注及支持警察工作和對警犬的認識。



相關新聞


台灣零食太正點了!外國警犬狂吃爆紅 牠超滿足:哪一國的美食?


長官致詞太久!警犬「睡到翻肚」萌慘 95萬人笑翻:台上威嚴盡失


浪犬躺警局不走!所長破例「讓牠當警犬」 值勤模樣被拍:我帥嗎

最新生活新聞

延伸閱讀