臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

導盲犬在捷運車廂被老伯罵!視障女3句回嗆

導盲犬在捷運車廂被老伯罵!視障女3句回嗆
4月21日在港鐵車廂內,一位老伯質疑導盲犬身分的真實性,卻引爆全網怒火。(圖/取自香港突發事故報料區臉書)

[NOWnews今日新聞] 對於視障人士來說,導盲犬就是自己的雙眼,引導他們遠離路上各種危險,長期相處下來也成為心靈慰藉。但近期在香港的地鐵上,卻又傳出對導盲犬不友善的事件,一位阿伯質疑黑色拉拉為何能在車廂內,但卻沒看到牠身上穿著超顯眼的「黃色導盲犬背心」,視障主人更強忍淚水回擊:「你看不到嗎?」

導盲犬在港鐵上被阿伯罵!旁人看不下去全幫腔

4月21日時,有香港網友在臉書社團「香港突發事故報料區」上傳一段22秒影片,並以旁觀者視角感嘆表示「狗狗委屈了。」只見畫面中一位視障女士,戴著黑色拉布拉多坐在捷運椅子上,車門旁一位身穿背心的阿伯卻用手指罵「搞什麼啊導盲犬(你做乜嘢導盲犬)」,疑似在質疑狗狗並非真的導盲犬,但從頭到尾狗狗都只是乖乖地趴在地上待命。


導盲犬在捷運車廂被老伯罵!視障女3句回嗆
站在車門旁的老伯,質疑狗狗不是導盲犬,讓其他乘客看不下去。(圖/取自香港突發事故報料區臉書)

沒想到背心阿伯此話一出,立刻引發車廂內其他乘客的不滿,先是坐在視障女士旁邊的小姐出聲「牠就是導盲犬啊,寫得很清楚是導盲犬」,另一位身穿格子襯衫的男子也指著狗狗的黃色背心,要背心老伯仔細看一下。

沒想到阿伯仍不服氣,繼續質疑「如果不是導盲犬…」卻讓原本正強忍淚水的視障女士終於忍不住開口:「我眼盲看不到你,你沒眼盲吧,怎麼會看不到?」語氣中充滿委屈。阿伯聽完才面朝車門轉身,閉上嘴不再說話。

影片曝光後,隨即引爆大批香港網友的怒火,紛紛痛批「現在都2024年了,還有人不知道導盲犬可以搭車嗎」、「狗狗眼神充滿委屈,好捨不得」、「黃色背心這麼顯眼,卻有視力正常的人看不到,真是奇了」。

更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁



相關新聞


導盲犬帶領主人搭車!找不到空位牠愧疚:對不起了 回眸照掀戰火


2歲天使貓「愛發呆、不搗蛋」!獸醫:是弱智 20題測出主子智商


台中「貓咪警長」穿上新制服!3個月大就開始值勤 日常任務曝光

最新生活新聞

延伸閱讀