臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

模里西斯明令禁止與鯨魚共游 外交部示警

模里西斯明令禁止與鯨魚共游 外交部示警
模里西斯法律明文禁止任何人下海與鯨魚共游,外交部提醒赴模國觀光時尊重當地法規,切勿以身試法。(示意圖/取自Unsplash)

[NOWnews今日新聞] 非洲海島國家模里西斯,是世界知名的旅遊勝地,也是抹香鯨的棲息地,不少遊客會專程到此賞鯨,不過近年來當地陸續有潛水客違法下潛與鯨魚共游,台灣也傳出有攝影師跟著下海,引起當地政府關注,甚至登上媒體版面;對此,外交部、交通部觀光署、海洋保育署也呼籲,國人避免出國不當追鯨行為、損及國家聲譽行為,更提醒私人揪旅行團在台灣也屬違法行為,若沒有經過正常旅行業進行交易,若發生任何問題可能會求助無門。

外交部在本(4)月15日發布橙色警示,提醒國人避免非必要旅行,並明列「模里西斯法律明文禁止任何人下海與鯨魚共游,外交部提醒赴模國觀光時尊重當地法規,切勿以身試法」公告;觀光署則發函給各旅行公會,提醒旅行社業者模里西斯規定,避免國人到當地觀光時誤觸當地法律,並引發對我國不良觀感。

根據觀光署規定,非旅行業者不得經營旅行業業務,而品保協會也提醒國人,沒有經過正常旅行業進行交易,若發生任何問題可能會求助無門。



相關新聞


巷仔內/一杯珍奶破除亞洲魔咒 妮妃雅的文化外交勝利


財政部認了免查驗酒「最高紀錄帶40瓶」 藍委轟:外交部說謊


獨/外交國防委員會太專業!立委不敢來質詢 常不到中午就散會

最新生活新聞

延伸閱讀