臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

TPASS抽乘車金 澎湖有望5月上路

TPASS抽乘車金 澎湖有望5月上路
TPASS 月票自去年7月1日上路啟用迄今,已實施10個月,交通部今(24)日宣布感恩回饋抽獎活動開跑,抽「乘車金」最高15000元。(圖/記者許若茵攝)

[NOWnews今日新聞] TPASS 月票自去年7月1日上路啟用迄今,已實施10個月,交通部今(24)日宣布感恩回饋抽獎活動開跑,抽「乘車金」最高15000元。公路局指出,目前全台剩下金馬澎尚未加入,澎湖規劃兩種方式,預計最快5月可以上路。

行政院長陳建仁表示,交通部為了減輕通勤通學族群交通負擔及促進公共運輸使用,透過疫後特別預算推動TPASS月票,目前已累計約608.9萬人次加值購買月票方案,並有約4.46億人次使用月票搭乘各類運具,公共運輸運量成長率達到15.8%,已取得相當亮點的執行成效,也期勉交通部及各相關單位持續努力,讓更多人享受TPASS月票的便利服務及豐碩成果,達到疫後特別預算讓全民共享經濟成果的推動初衷。

交通部長王國材指出,TPASS月票上線以來10個月的期間,交通部也積極輔導地方政府規劃月票方案,目前已有19個縣市響應推動,更創造了許多里程碑,除了歸功於各單位的付出外,更要感謝民眾對於這項政策的支持及踴躍使用,所以特別在政策即將滿一週年的時候,規劃感恩回饋抽獎活動,向使用TPASS月票的民眾表達謝意。

交通部表示,這次的抽獎活動規劃「鐵粉獎」、「熟客獎」及「新客獎」等3個獎別,最高有15000元TPASS乘車金,再加上各縣市政府、運輸業者、票證公司及驗票機廠商積極響應,踴躍提供加碼,抽獎獎項數量超過1000個。

公路局透露,澎湖TPASS方案有兩種,市區公車210元、公車與交通船1000元,預計最快5、6月上路,金馬則因現在公車已免費,正在研擬相關方案。



相關新聞


花蓮震不停!他喊應倍增至300億重建 陳建仁:政院已加緊腳步


80年老隧道漏水!台鐵集集支線部分停駛 拚114年底完工


飼料疑釀貓低血鉀!送驗結果25日出爐 違規最重罰25萬元

最新生活新聞

延伸閱讀