臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

海豚慘遭槍殺!官方懸賞65萬緝凶

海豚慘遭槍殺!官方懸賞65萬緝凶
在美國路易斯安那州一處海灘,有隻尚未成年的寬吻海豚遺體被沖上海灘,沒想到牠竟是死於槍殺。(圖/取自NOAA臉書)

[NOWnews今日新聞] 令人心碎的畫面!日前在美國路易斯安那州一處海灘,有一隻尚未成年的寬吻海豚遺體被沖上海灘,民眾隨即通報相關單位。沒想到專家到場勘驗後,竟發現牠身上有著多個人為彈孔,讓美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)決定祭出2萬美元(約新台幣65萬元),希望當地民眾能提供相關線索,讓真兇能被法律制裁。

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)昨(23)日發文,在3月13日那天,民眾發現一隻海豚陳屍於卡梅倫郡(Cameron Parish)的西梅斯海灘(West Mae’s Beach),經過通報後,NOAA合作夥伴「奧杜邦水族館救援」前往現場,並將海豚遺體送往研究所進行驗屍。


海豚慘遭槍殺!官方懸賞65萬緝凶
美國「海洋哺乳動物保護法」(Marine Mammal Protection Act)規定,騷擾、傷害、殺害或餵食野生海豚皆違法。(圖/Pexels)

沒想到研究所人員發現,這隻海豚遺體內卡著好幾顆子彈,分別在頭部、脊椎與心臟等要害上,因此推測與牠的死因有直接的關係。


海豚慘遭槍殺!官方懸賞65萬緝凶
海豚是具有一定智慧的海洋哺乳動物,牠們對於人類也相當友善,卻遭惡意人士持槍獵捕。(示意圖/海保署提供)

痛心的NOAA也決定祭出2萬美金的懸賞金查緝兇手,希望民眾能提供相關線索。而根據美國「海洋哺乳動物保護法」(Marine Mammal Protection Act)規定,騷擾、傷害、殺害或餵食野生海豚皆為違法行為,可判刑入獄並處最高10萬美元(約新台幣320萬)的高額罰金。

更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁



相關新聞


導盲犬待捷運車廂被阿伯罵!視障女強忍淚水連嗆3句:你看不到嗎


《池水抽光好吃驚》來台灣!抽光中興湖 驚見「激似鯊魚」外來種


台灣小貓熊「可頌」赴日本相親!活力現況曝光 去東京別忘了見牠

最新生活新聞

延伸閱讀