臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

強震釀新北環狀線受損嚴重!修復期時長曝

強震釀新北環狀線受損嚴重!修復期時長曝
新北市捷運環狀線在0403花蓮強震中受損嚴重,市長侯友宜坦言「今年沒辦法修好」。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

[NOWnews今日新聞] 花蓮0403強震,全台傳出災情,其中新北市捷運環狀線受損嚴重,從板橋往中和之間至今尚未開通,新北市長侯友宜今(24)日質詢時坦言,已經請第三方結構技師評估,從橋和站到板新站之間受災非常嚴重,環狀線修復期至少要一年以上,「今年沒辦法修好」。

侯友宜表示,從橋和站到板新站,總共有11處受損,新北市府已經請第三方的公正專業,以及學者專家們都來做好重新的一個評估,但這11處受損裡面有7處比較嚴重,所以要花一段時間來做修復,而專家學者跟技師公會大家評估,修復期間大概要1年以上。

侯友宜強調,會用最快的速度,在安全無虞底下,能夠讓環狀線儘速地恢復通車,而這段時間造成民眾的不方便,新北市將採用公車接駁的方式在整個交通上隨時滾動式調整,讓市民朋友能夠隨時能夠在接駁上非常的順利,並承諾會盡全力讓交通運輸不中斷。



相關新聞


全力搶修環狀線!新北捷運局科長猝逝 同事錯愕:生前是運動健將


花蓮強震釀災!新北捷運局全力搶修環狀線 科長疑心肌梗塞身亡


環狀線「中和=板橋」仍停駛!新北捷運局緊急加開免費接駁車疏運

最新生活新聞

延伸閱讀