臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

藥單驚見「媽媽是婊子」!部立基隆醫發聲了

藥單驚見「媽媽是婊子」!部立基隆醫發聲了
衛生福利部基隆醫院晚間發聲明致歉。(圖/翻攝自GoogleMap)

[NOWnews今日新聞] 一位人妻在臉書社團「爆怨2公社」上表示,今(24)日帶著孩子前往衛生福利部基隆醫院看診,沒想到拿到藥單時,卻看到上面過敏史竟寫上「媽媽是婊子!」讓她相當傻眼,護理師也同樣納悶,雖立刻向她道歉,但隨著藥單曝光引發譁然,對此,部基晚上發表三點聲明,稱目前了解醫護人員未有鍵入不雅字眼等情事。若查有人員涉案屬實,本院亦絕無寬貸,必將予以嚴懲、毋枉毋縱。


藥單驚見「媽媽是婊子」!部立基隆醫發聲了
人妻在臉書社團「爆怨2公社」上表示,24日帶著6歲大的兒子去衛生福利部基隆醫院就醫,結束看診後拿著藥單要去領藥,仔細檢查藥單上的資訊時,竟發現在一系列藥品的下方,過敏史竟寫著:「媽媽是婊子!」

衛生福利部基隆醫院發表三點聲明如下:

一、經本院了解當日情形,民眾看診完畢、領到處方箋後,發現處方箋內容含有不雅字眼,即向護理師反映。門診護理師表示並未鍵入相關字眼,不清楚為什麼會出現,當下即先向民眾致歉,並重新列印處方箋交付民眾。

二、本院資訊室已請本院配合之醫療資訊系統廠商協助釐清,確認民眾病歷使用情形及查對異動記錄,目前了解醫護人員未有鍵入不雅字眼等情事。若查有人員涉案屬實,本院亦絕無寬貸,必將予以嚴懲、毋枉毋縱。

三、本院請社工室持續透過電話關懷民眾,對於造成民眾心理不適謹致上萬分的歉意,並請社會大眾勿對此事妄加臆測,恐造成民眾及醫護人員二度傷害。



相關新聞


基隆醫院藥單上標註「媽媽是婊子」!人妻一看傻眼 護理師急道歉


安定民心?26間部立醫院「不漲掛號費」 價格100元有找或免費


衛福部發錢了!部立醫院夜班費撥補入護理師帳戶

最新生活新聞

延伸閱讀