臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

花蓮富凱飯店被震垮 「魯夫號」25日開拆

花蓮富凱飯店被震垮 「魯夫號」25日開拆
花蓮市富凱大飯店因地震傾斜倒塌,24日晚間8時45分正式開拆。(圖/翻攝花蓮同鄉會)

[NOWnews今日新聞] 花蓮富凱大飯店受到連續2次規模6強震影響,大樓嚴重傾斜,花蓮縣政府緊急安排,確定在今(24)日晚間8時45分,由拆過天王星大樓的「魯夫號」長臂大鋼牙啟動24小時不間斷的拆除作業。

據了解,富凱拆除作業與天王星差別在空間腹地小、難度較高,目前只夠1台機具進行拆除,所以利用填土高度代替支撐,加強基礎穩固後,花蓮縣政府行政暨研考處新聞科長李冠霆說明,現場土石已墊高8公尺左右,周圍防護網也搭建完成,今晚開始拆除,先從最上層逐漸往下拆,預計工程2週,執行24小時不停歇拆除工作。

至於也傾斜坍塌的統帥大樓,已開始墊土,但因附近有醫院,縣府建設處在考量病人休養作息,因此不會在晚間執行拆除工程。



相關新聞


雨勢打亂進度!富凱大飯店土方墊高3層樓 今晚起24hrs不間斷開拆


強震3大樓傾倒!天王星、富凱、統帥都在米崙斷層上 專家:巧合


受富凱飯店波及!「鋼管紅茶爺爺」被迫搬離 奶奶一度受困店內

最新生活新聞

延伸閱讀