臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

北市災防演習 明早9點2區發手機國家級警報

北市災防演習 明早9點2區發手機國家級警報
北市4月26日舉辦災防演習,9時將針對北投、士林發放手機國家級警報測試請民眾勿驚慌。(示意圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 近來地震不斷,台北市政府為辦理今年度的災害防救演習,已與交通部中央氣象署協調,將於4月26日演習當日上午9時,針對士林區、北投區發放手機國家級警報測試,提醒士林區、北投區民眾接到測試警報後不用驚慌。

北市府說明,訂於4月26日舉辦的113年災害防救演習,其演習情境係假定山腳斷層南段發生規模6.6地震,台北市5個行政區震度達到5強至6弱,其中以士林、北投區災損最為嚴重,台北市政府立即成立災害應變中心因應,並開設廣域救災支援集結據點,讓中央政府、各縣市及國外搜救隊伍能順利支援投入北市救災。該演習其中一個項目為災害預警,因此會模擬針對重災區的士林區、北投區發放手機國家級警報。

北市災害防救辦公室表示,當日配合演習發送的警報測試,請收到測試警報的民眾不用驚慌,各機關學校也無須配合任何動作,但如果碰到真實的地震,每一秒時間的運用都是關鍵,第一時間依趴下、掩護、穩住的避難要領,先做好自我的保護。

以下為當日手機國家級警報測試的內容:

【113年臺北市災害防救演習】地震速報演練訊息,收到訊息請勿慌張。若遇實際地震應變[趴下、掩護、穩住]【Earthquake Disaster Drill】中央氣象署02_2349 1181。



相關新聞


統測週末登場!國家警報響扣分「手機須關機」 地震處理3原則曝


國家級警報慢了!「地震速報APP」爆紅 開發者是17歲高中生驚呆


地震頻搖、一夜睡不好!竹科警報器狂響、台積電廠區緊急疏散

最新生活新聞

延伸閱讀