臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

白批北士科案誤導視聽 蔣萬安酸:別緊張

白批北士科案誤導視聽 蔣萬安酸:別緊張
前台北市副市長黃珊珊痛批「北市科案」誤導視聽,台北市長蔣萬安喊當事人不用太緊張 。(圖/記者呂炯昌攝,2024.04.25)

[NOWnews今日新聞] 前台北市長柯文哲任內的北士科T17、T18地上權案延燒,台北市副市長李四川日前稱,T17、T18以「最低價」得標,引發前北市府團隊不滿,前台北市副市長黃珊珊痛批誤導視聽,並以內湖潭美段設定地上權案權利金降幅達16.1%舉例。台北市長蔣萬安今(25)日反酸,當事人都不用太過緊張,也不用提前焦慮。

蔣萬安出席幼兒STEAM創思中心開幕記者會,媒體詢問黃珊珊質疑北市府故意誤導視聽,批評說北市好像有點事後諸葛,蔣萬安回應說,其實當事人都不用太過緊張,也不用提前焦慮,然後急著把別的標案拉進來,市政府的立場非常清楚,各界有疑慮,就是請政風進行調查,靜待結果出來。大家都會希望能夠真相水落石出,沒有問題就還當事人清白,相關的調查結果也希望能夠給市民朋友一個清楚的交代跟說明。

蔣萬安說,現在正在進行的潭美段,它也是被切成分開分成2塊,但是他們2塊相關的處理方式都是一致的。既然外界會有疑慮的是北士科T16這一塊以及隔壁的T17、18,它們的處理方式完全不一樣,一邊需要投資計劃書,另一邊T17、18不用投資計畫書,所以這個部分都希望能夠釐清相關的事實,然後讓調查的結果事實完整的呈現。

媒體詢問,5月10號是否要到議會針對大巨蛋還有北士科等等爭議來做備詢?會不會覺得說又在替前朝市府來收拾爛攤?蔣萬安說,尊重議會的決議。那議會或是外界對於這幾個這些市府的案子,它的決策過程有疑慮,都會就所知的到議會接受質詢,向議會做清楚的報告。



相關新聞


顧立雄爭議多!柯文哲曾嗆國安會秘書長失職 不查「親中立委」


北市藍綠議員要查柯市府任內2大案!黃國昌:對柯文哲清廉有信心


李四川指柯文哲任內北士科案「大小眼」!白議員:內行人說外行話

最新生活新聞

延伸閱讀