臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

「皮卡丘貓」全身螢光黃!飼主慘遭罵卻逆轉

「皮卡丘貓」全身螢光黃!飼主慘遭罵卻逆轉
日前在臉書上,有一組全身螢光黃的貓咪照片瘋傳,不少人質疑飼主惡意給貓咪染毛色,真相卻大逆轉。(圖/取自臉書@mycatYellow)

[NOWnews今日新聞] 全身螢光黃色的皮卡丘,是全球《寶可夢》迷最喜歡的虛擬生物。而在現實中,沒有一種貓咪會是這種顏色。不過日前在臉書上,有一組全身螢光黃的貓咪照片瘋傳,不少人質疑飼主惡意給貓咪染毛色,痛批此舉就像是虐貓,不過真相卻誤會大了,因為飼主並非「惡意染色」。


「皮卡丘貓」全身螢光黃!飼主慘遭罵卻逆轉
白色貓咪卡邦(Kapuang)全身被染黃。(圖/取自臉書@mycatYellow)

一名泰國飼主蘇帕瑪日前在臉書粉專上分享,家中白色貓咪卡邦(Kapuang)全身被染黃的情況,甚至還用手機後製圖片,幫牠畫上黑色耳朵毛跟粉紅腮紅,看起來完全就是《寶可夢》世界中的皮卡丘,模樣相當可愛。


「皮卡丘貓」全身螢光黃!飼主慘遭罵卻逆轉
因為卡邦皮膚遭受黴菌感染,才必須塗上抗發炎、抗菌的薑黃膏進行治療。(圖/取自臉書@mycatYellow)

不過一系列照片曝光後,立刻讓不少愛貓人士質疑,飼主惡意給卡邦染毛,就是為了喧嘩取眾、博取關注。隨著謾罵聲浪越來越大,蘇帕瑪也立刻跳出留言澄清,是因為卡邦皮膚遭受黴菌感染,才必須塗上抗發炎、抗菌的薑黃膏進行治療,才讓牠原本美麗雪白的毛,變成螢光黃的模樣,並非「惡意給貓咪染毛色」。


「皮卡丘貓」全身螢光黃!飼主慘遭罵卻逆轉
後來卡邦的皮膚也恢復健康,身上也恢復了純白毛色。(圖/取自臉書@mycatYellow)

逆轉真相曝光後,許多網友也開始幫忙飼主闢謠,也更能以平常心看待卡邦化身皮卡丘的可愛照片。最終經過一段時間的治療後,卡邦的皮膚也恢復健康,身上也恢復了純白毛色,可以說是皆大歡喜。

更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁



相關新聞


台中「貓咪警長」穿上新制服!3個月大就開始值勤 日常任務曝光


導盲犬待捷運車廂被阿伯罵!視障女強忍淚水連嗆3句:你看不到嗎


貓咪掉毛季節到了!幫牠「剃毛」OK嗎?獸醫師揭真相:問題可多了

最新生活新聞

延伸閱讀