臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

花蓮壽豐鄉和南寺藥師佛像 頸部斷裂頭墜地

花蓮壽豐鄉和南寺藥師佛像 頸部斷裂頭墜地
花蓮壽豐鄉和南寺的藥師佛像不敵頻繁地震斷裂。(圖/翻攝自和南寺臉書粉專)

[NOWnews今日新聞] 本(4)月初迄今地震頻頻,釀成花蓮天王星大樓、統帥大樓、富凱大飯店傾斜倒塌,位在花蓮壽豐鄉和南寺的藥師佛像,頭部近日竟無預警斷裂,和南寺更表示「超過千餘次的地震,震央頻頻生發於鄰近除厄藥師佛前方,及北向、南向的海域,在歷經了4月22晚間至23日一早,超過14小時,連續不斷二百多次的大小餘震後,終因已達至極而落下佛頭」,為大眾安全起見,和南寺法會、法事都暫停延後,並發布山門暫時封山公告。

受到地震影響,和南寺原訂4月29日為403震災薦亡之超薦三時繫念法會,調至5月18日下午1:00,與報恩法會合併,擴大舉辦施放燄口佛事一堂。

此外,為大眾安全起見,和南寺水陸大法會之念佛七永日(4月22~28日)共修,調為僧眾靜修誦經迴向,領眾共修法會暫停延後,另行擇日舉辦,再行佈達。至於寺院人員均安安,但由於餘震不斷,建築老舊,出於安全考慮,即日起暫時封山。開放日期視地震、及建物狀況另行通知。



相關新聞


花蓮強震後餘震不斷!4/23單日飆194起地震 專家:將持續晃3個月


地震速報APP「未取得氣象署授權」遭關切!地牛Wake Up提醒林同學


快訊/7縣市有感!17:03東部海域規模4.3極淺層地震 最大震度3級

最新生活新聞

延伸閱讀