臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-14 | 今日新聞

蛋商陷賣壓!雞蛋產量回升 批發合理價曝光

蛋商陷賣壓!雞蛋產量回升 批發合理價曝光
雞蛋產量回升,卻碰上銷量不佳、供過於求,蛋價持續調降。(圖/記者許若茵攝)

[NOWnews今日新聞] 近期天氣持續轉熱,雞蛋進入淡季,產量明顯回升卻碰上銷量不佳、供過於求,使得蛋價不斷調降,台北市蛋商公會今(14)日決議將蛋價緩降,並稱「每斤合理價應不超過45元」,後續價格是否調整,會以本週買氣產銷狀況決定。

台北市蛋商公會理事長林天來日前接受《NOWnews今日新聞》採訪時表示,雞蛋因天熱賣不動,也可能與食安危機,民眾減少外食、以及地震造成遊客減少有關,因此連兩波調降蛋價以提振買氣。

而根據農業部本周最新雞蛋產銷資訊平台顯示,目前國內每日雞蛋產量約12.1萬箱(每箱約200顆),較上周多出500箱,現已超過國人每日12萬箱需求,產量增加,又遇上雞蛋淡季,台北市蛋商公會表示,本周蛋價維持不動,為產地價每斤35.5元、批發價每斤45元,後續蛋價是否回升,則會以產銷狀況做調整。



相關新聞


太熱雞蛋買氣差!蛋價今起「再降2元」 食安危機、地震也衝擊


花蓮強震、南部高溫「賣不好」 蛋價今起降2元


下週蛋價漲3元!雞隻換羽雞蛋產量減少 清明前波動再觀察

最新生活新聞

延伸閱讀