臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

報稅小白快看!AI助理「報稅阿喵」快速解惑

報稅小白快看!AI助理「報稅阿喵」快速解惑
近期爆紅的報稅阿喵,吸引廣大網友群起詢問報稅問題。(圖/mewtalk.ai)

[NOWnews今日新聞] 每年五月是報稅季,但不少民眾仍對報稅規則與流程霧煞煞,也不斷在網路找尋相關資料,近日就有網友大推一款AI報稅助理「報稅阿喵」,精準且淺顯易懂的回覆快速解惑,並以親切有趣的口吻,為首報族詳盡回覆2024年新的報稅規定,讓網友直呼「終於可以不用一直找節稅資料了」、「報稅怎麼那麼療癒?」、「怎麼辦? 一直想問他問題耶」,讓今年報稅季掀起一波喵喵潮流。


報稅小白快看!AI助理「報稅阿喵」快速解惑
阿喵以親切有趣的口吻,為首報族詳盡回覆2024年新的報稅規定(圖/mewtalk.ai)

根據了解,這款別出心裁的AI報稅助理「報稅阿喵」,專攻綜合所得稅相關諮詢,透過生成式AI與自主研發S-RAG技術打造的學習模型,大幅提升理解、對話與風險控管能力,以擬人對答讓回覆報稅服務更有溫度。從報稅常見問題如申報方式、稅額計算,到個人化節稅問題以及信用卡分期方案推薦「報稅阿喵」都能快速解惑。


報稅小白快看!AI助理「報稅阿喵」快速解惑
報稅阿喵為新婚族分享三種計稅方式,同步祝福財源廣進。(圖/mewtalk.ai)

針對近期mobile01、Dcard論壇裡,最常被問到的首報族、新婚族與自由業工作者三大族群報稅議題,包括「有哪些報稅管道?」、「今年剛結婚,怎麼報稅最划算?」以及「自由業者如何節稅?」等,報稅阿喵」這款AI報稅助理,除了提供精準的對答內容,解決台灣民眾在報稅上的痛點,訊息設計上也相當有趣,並帶有令人會心一笑的貓咪口吻,讓處理報稅與節稅問題過程感受到不一樣的體驗,多項特色深受網友喜愛,大讚是報稅阿喵「會說人話的報稅專家」。


報稅小白快看!AI助理「報稅阿喵」快速解惑
報稅阿喵以可愛喵語,針對自由業者解析節稅問題。(圖/mewtalk.ai)


相關新聞


18歲首報族看過來!薪資所得超過「這金額」單獨報稅可省近5千


綜合所得稅申報起跑!首報族必看6大問題 信用卡繳稅還能賺回饋


報稅注意!手機、網路申報必做3件事才算完成 可靠這招快速確認

最新生活新聞

延伸閱讀