臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

賣賓士存不到錢轉行 2萬低薪逆轉!秒買房

賣賓士存不到錢轉行 2萬低薪逆轉!秒買房
作家黃大米分享,一名賓士業務光靠續保就有穩定收入,但存不到錢,後來轉行到房地產,一開始薪水只有2萬多元,但卻大逆轉,買房又娶漂亮老婆。(示意圖/記者徐銘穗攝)

[NOWnews今日新聞] 職業影響超級大!網紅作家黃大米分享,一名賓士業務光靠續保就有穩定收入,卻轉行到房地產,一開始薪水只有2萬多元,如今買房只花5分鐘,還娶了漂亮老婆,人生大逆轉,讓黃大米感嘆:「在某個產業發現自己都存不住錢時,可能也要思考是否在顧及面子上的花費太多,反倒讓你顧不了裡子跟銀子。」

黃大米近期在臉書分享轉職故事,一名房地產代銷公司主管原是賓士業務,客源與業績相當穩定,但為了維持場面與行頭,他得買名牌加持身價,還有走在時尚的尖端,「每個月都去買雜誌了解現在最新的名牌產品,才能在客人走進店裡面後,跟他聊手錶、包包啊。」


賣賓士存不到錢轉行 2萬低薪逆轉!秒買房
近期作家黃大米就分享一位大哥的人生經歷,對方原本是銷售賓士的業務,收入業績都很穩定,後來卻毅然轉行到「房地產業」,更甘願領2萬起薪。(圖/翻攝pexels)

後來,因緣際會認識建商老闆,而轉行至房地產,從最基層、領2萬多薪水做起,但在房地產業卻讓他存到錢也買房。他告訴黃大米說:「我第一間房子只花了5分鐘就買,因為我的老闆說:『你都已經40歲了,還沒買房子?誰敢嫁給你。聽到這句話我就決定買了。」

黃大米回想以前當記者時,明明只賺3萬仍要買名牌,自以為這樣比較體面,比較能跟受訪者聊得來,「卻忽略了聊不聊得來,最重要的是大腦跟內涵,至於外表,真的簡單乾淨清爽就可以。」

最後,黃大米直言,職業不僅影響到收入、消費以及價值觀,「因此如果你在某個產業發現自己都存不住錢時,可能也要思考是否在顧及面子上的花費太多,反倒讓你顧不了裡子跟銀子。」

貼文引發討論,不少人都認同黃大米建議,有實力比充門面重要。也有房仲留言分享,夫妻近幾年看到不錯又便宜的房子就趕快買,目前已經擁有5間房,感嘆:「如果我不是在這行業我不懂,就不會決定的那麼快,也就會買不到。」



相關新聞


台灣富到流油!最新「億元富豪」達11萬人 18%資產投資房地產


不用出海!年收400萬桃園「房仲女王」公開賺錢心法 這1點很重要


千萬內買房!雙北前3熱門路段在淡水 房仲:新北看過一輪才來買

最新生活新聞

延伸閱讀