臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

台生組隊赴美參賽奪冠 返程機票被蓋SSSS

台生組隊赴美參賽奪冠 返程機票被蓋SSSS
美國安檢局表示,若登機證上出現「SSSS」的代碼,代表需要比一般人多花上30分鍾進行「二次安檢」。(圖/達志影像/美聯社)

[NOWnews今日新聞] 國立屏東高中4名學生組隊,前往美國密西根州參加「2024 Robofest國際機器人大賽」,在「科學展覽創意賽高級組」以「家居智慧腦」作品拿下冠軍,其中一名董姓學生,返台時機票被蓋了「SSSS」,嚇得他一身冷汗,所幸二次安檢通過,並順利趕上飛機。

本(5)月14日,屏東高中4名學生董原暉、邱慕昀、李晉、李宥緯與教師一行人,先從加拿大轉機到美國,準備再飛回台灣,不料董原暉卻在登機前被遭美國地勤攔下進行二次安檢,而他這時才發現自己的的機票被蓋上「SSSS」,由於海關人員未在董原暉的機票蓋上檢驗章,直到最後一關才發現疏失。

由於飛機起飛在即,董原暉差點趕不上飛機,讓團員們都嚇出一身冷汗,他自己也直呼「要買個樂透壓壓驚」。

據了解,美國安檢局二次安檢(Secondary Security Screening Selection),縮寫為「SSSS」,是美國運輸安全管理局(TSA)為避免恐怖份子,對部分航空旅客要求的額外安全檢查,包括X光掃描、問詢、人工行李檢查、爆炸物探測、搜身等等。

若符合高風險國家出身、僅購買了單程機票或當日往返機票、在飛行當日使用現金購票、和恐怖分子重名或位列恐怖分子名單上、經常前往高風險國家、有不良入境記錄、有攜帶違禁品登機的記錄、證件問題等的乘客,較容易受到二次安檢。



相關新聞


地震後走路難安心!擔心大樓下磁磚雨 中市議會要求全面安檢


春假逛街好安心 黃偉哲:賣場影城建物安檢務求滴水不漏


教師準備奪刀?台中家長「帶武士刀」衝學校 教團籲全面設安檢門

最新生活新聞

延伸閱讀