臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

黃勇傳遭「讓渡」 聯盟5隊興趣不高

黃勇傳遭「讓渡」 聯盟5隊興趣不高
中華職棒統一7-ELEVEn獅隊2022年第一指名的內野手黃勇傳,因「嚴重違反公司內部紀律」遭開除,他被球隊合約讓渡,其他球團若想要可以爭取,不過目前還沒有球隊明確表示願意承接。(圖/記者路皓惟攝)

[NOWnews今日新聞] 中華職棒統一7-ELEVEn獅隊2022年第一指名的內野手黃勇傳,因「嚴重違反公司內部紀律」遭開除,他被球隊合約讓渡,其他球團若想要可以爭取,不過目前還沒有球隊明確表示願意承接,富邦悍將領隊林華韋和中信兄弟球團領隊劉志威,都表示對他沒有特別評估,樂天桃猿總教練古久保健二則以不清楚狀況為由,無法回答。目前各隊看起來並沒有對黃勇傳有特別興趣。味全龍隊、台鋼雄鷹都還在了解狀況。

黃勇傳目前狀況不明 其他各隊大多暫時無意願

統一獅球團於5月15日下午提出黃勇傳選手合約讓渡申請,其他球團申請取得讓渡選手合約,截止時間為5月23日下午5點。在這段時間裡,其他球團可跟他接觸,承接他的合約;若是沒有其他球隊在讓渡期間網羅,黃勇傳則被視為無條件釋出,取得自由契約球員身分。

聯盟其他5隊對於是否有意吸收黃勇傳一事,大多興趣不高,味全龍總教練葉君璋17日受訪時表示,黃勇傳是一位很好的球員,但未來是否吸收進入球隊,還需要再多方評估。而台鋼雄鷹總教練洪一中則表示,不了解他是犯下多大的錯誤,但目前沒有網羅想法。

至於富邦悍將領隊林華韋和中信兄弟球團領隊劉志威都表示沒有特別評估,樂天桃猿總教練古久保健二則以不清楚狀況為由,無法回答。目前各隊看起來並沒有對黃勇傳有特別興趣。

據了解,黃勇傳不是第一次因為相關問題所以未報到,但他在這次因為債務問題,讓他無法回到球場,卻也讓球團感到失望。

熟知黃勇傳個性的友人指出,目前黃勇傳已經換了手機號碼,但不清楚他的財務問題是跟什麼有關。


黃勇傳遭「讓渡」 聯盟5隊興趣不高
黃勇傳簽約金500萬元,卻被統一獅隊開除,經紀公司也證實他的財務狀況不佳,味全龍還要評估。(圖/統一獅隊提供)

黃勇傳小檔案:
綽號:企鵝
出生日期:2004年03月12日(20歲)
身高體重:172公分、83公斤
投打習慣:右投左打
守備位置:內野手
出生地點:中華民國臺灣省彰化縣
所屬族裔:布農族
最高學歷:桃園市立平鎮高級中等學校
職棒選秀:2022年中華職棒季中選秀會統一7-ELEVEn獅隊第一指名
簽約金額:500萬元新台幣(另有100萬元激勵獎金)
職棒月薪:8萬元新台幣(2024年)
經歷:
彰化縣東山國小少棒隊
桃園市新明國中青少棒隊
桃園市平鎮高中青棒隊
中華職棒統一7-ELEVEn獅隊(2022年08月31日~2024年05月15日)

(以上資料參考:NOWnews運動中心整理)

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


黃勇傳已失去誠信!統一獅林岳平火大澄清:我的立場是不讓他回來


黃勇傳遭「讓渡」聯盟5隊興趣不高 目前暫無球團表態願意吸收


葉君璋稱讚黃勇傳是好選手!味全龍評估中 黃忠義:可能性不大

最新生活新聞

延伸閱讀