臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

三花貓蜷縮店門口躲雨!見人出來急解釋

三花貓蜷縮店門口躲雨!見人出來急解釋
一隻三花流浪貓在雨天到店外屋簷躲雨,牠蜷縮在店門口,見到人出來馬上急切地喵喵叫,似乎是在解釋自己只是暫留,無助的模樣讓眾人心疼不已。(圖/翻攝自微博)

[NOWnews今日新聞] 流浪動物因為長期在外頭生活,經常養成懂得察言觀色的細膩心思。就有一隻三花流浪貓在雨天到店外屋簷躲雨,牠蜷縮在店門口,見到人出來馬上急切地喵喵叫,似乎是在解釋自己只是暫留,不會造成任何困擾,無助的模樣讓眾人心疼不已。


三花貓蜷縮店門口躲雨!見人出來急解釋
一隻三花浪貓蜷縮在門口,貌似是下雨天前來借屋簷躲雨,一旁還有另一隻疑似是同伴的黑貓。(圖/翻攝自微博)

一名網友在微博分享影片,只見他走出自動門外,看見一隻三花浪貓蜷縮在門口,貌似是下雨天前來借屋簷躲雨,一旁還有另一隻疑似是同伴的黑貓。而三花浪貓一看到原PO,立刻神色緊張地一直喵喵叫,似乎是害怕被驅離,正在一遍又一遍地解釋,自己只是在這裡暫時躲雨,不會造成店家任何困擾。


三花貓蜷縮店門口躲雨!見人出來急解釋
三花浪貓一看到原PO,立刻神色緊張地一直喵喵叫,似乎是害怕被驅離,正在一遍又一遍地解釋,自己只是在這裡暫時躲雨。(圖/翻攝自微博)

三花浪貓急切的模樣,瞬間引起大量網友心疼,眾人紛紛難過留言「好有禮貌的流浪貓」、「浪浪通常都很懂事深怕被驅趕,多給一點包容吧」、「叫聲讓人好捨不得」、「只求能躲雨好可憐」。不過原PO並沒有透露更多三花貓的後續發展,不少人替三花貓祈福,希望牠能早日找到不必再四處躲雨的新家。

更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁

相關新聞


賓士浪貓參加認養大會!「整場喵喵叫」只剩牠留下 結局惹哭全場


孫收編浪貓「奶奶堅決反對」!結局180度翻轉 她上山採茶都要抱


黃金獵犬寶寶「全身綠色」洗不掉!主人驚曝原因 吸680萬人朝聖

最新生活新聞

延伸閱讀