臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

何承叡將雙打冠軍留臺灣 賽史臺將第4人

何承叡將雙打冠軍留臺灣 賽史臺將第4人
何承叡攜手韓國南智星奪冠,賽史臺將第4人。何承叡也成為自2015年王介甫、2016年楊宗樺/謝政鵬之後,第三組雙打封王的臺將。(圖/中華網協提供)

[NOWnews今日新聞] 「2024華國三太子國際男子網球挑戰賽」今(18)日在臺北市網球中心展開單雙打決賽,臺將何承叡/南智星的臺韓組合不負眾望,只花50分鐘就以直落二迅速打敗日本跨世代組合松井俊英/上杉海斗,第三度將雙打冠軍留在臺灣。單打冠軍則由澳洲25歲球員沃爾頓(Adam Walton)經過三盤大戰後勝出封王,打下職業生涯第三座挑戰賽單打冠軍。

何承叡攜手韓國南智星奪冠 賽史臺將第4人

今年才開始合作的何承叡(世界雙打第145)/南智星(世界雙打第121), 兩人各司前後排、分工明確,何承叡發球強底線抽重、南智星截擊靈活,合作的前四站賽事就拿下兩站ITF M15亞軍和釜山挑戰賽雙打冠軍,兩人的決賽對手是已「高齡」46歲的世界雙打第137松井俊英,和其搭檔28歲世界雙打第148上杉海斗,兩人相差足足18歲兩人自2021年就開始合作,今年曾在努美亞、無錫兩站挑戰賽打進決賽,但最終都只獲得亞軍。

何承叡/南智星今在雙打決賽開賽就表現相當強勢,第一盤首局就率先破發,兩人發球局表現完美,沒遭遇到任何危機下,第5局又二度破發後,只花20分鐘就以6比2拿下首盤。

第二盤,何承叡/南智星組合雖然先在第2局面對破發點,但兩人力保不失下,反而在第3局率先破發,第4局又化解2破發點後,第5局又二度破發後,成功連下5局,雖然第7局1個賽末點沒拿下,第8局賽末發球局雖然一度以15比40落後,但兩人成功連下3分後,最終順利以6比2拿下勝利奪冠,何承叡也成為自2015年王介甫、2016年楊宗樺/謝政鵬之後,第三組雙打封王的臺將。

「這個冠軍的感動完全不一樣!」何承叡/南智星兩人先前已經合作打下釜山挑戰賽雙打冠軍,但何承叡說:「先前在釜山是異國他鄉,獨自一人的開心,但這次是所有的觀眾粉絲跟我一起感動,這樣的意義是完全不一樣的。」搭檔南智星也說:「釜山是我的家鄉,當時我打的非常緊張,但今天何承叡打的太不可思議了,我要謝謝他。」


何承叡將雙打冠軍留臺灣 賽史臺將第4人
臺將何承叡/南智星的臺韓組合不負眾望,只花50分鐘就以直落二迅速打敗日本跨世代組合松井俊英/上杉海斗,第三度將雙打冠軍留在臺灣。(圖/中華網協提供)

何承叡封王賽後在場內受訪時,特別向從屏東北上的父親致謝,讓老爸當場流下感動的眼淚,何承叡說:「父親是很情緒化的人,我只要一提到他,他都會掉眼淚,父親幫助我網球很多,他特別還去做了很多的學習來幫助我,包括去唸心理學的知識來跟我分享。」

從去年張家港首度拿下挑戰賽雙打冠軍,到今年連拿釜山、華國三太子盃,共計三座挑戰賽冠軍後,何承叡說:「去年張家港前我世界排名260多,拿到冠軍後,世界排名衝到世界第210多,雖然我對未來沒有預設目標,但希望世界排名可以穩定上升,這也是我現在比賽的動力。」何承叡也表示,晚上立刻要搭機出國備戰。

澳洲沃爾頓逆轉勝 奪生涯第3座挑戰賽單打冠軍

壓軸的單打冠軍大戰,世界第111、澳洲25歲球員沃爾頓(Adam Walton)在經過2小時38分的三盤大戰後,沃爾頓在第三盤搶七大戰後,才驚險的以2比1拿下勝利,讓他成為自2015年格羅斯(Sam Groth)之後,第二位在華國三太子盃封王的澳洲球員,沃爾頓說:「這真是一場耗費體力的比賽,但我一直努力維持專注,並且繼續保持住自己的節奏,過去我也曾輸過搶七的慘烈大戰,但很高興這次我是贏家。」

靠著在華國三太子盃的冠軍,沃爾頓下周世界排名將可以衝到世界第95的個人新高,同時還提前拿到今年溫網的單打會內參賽資格,他開心的說:「這是我很棒的一周,我是第一次到臺灣,臺灣人民非常友善,同時,也是我世界排名首度要踏進世界百大,我相信未來我還會來臺灣的!」


何承叡將雙打冠軍留臺灣 賽史臺將第4人
三太子盃單打冠軍由澳洲25歲球員沃爾頓(Adam Walton)經過三盤大戰後勝出封王,打下職業生涯第三座挑戰賽單打冠軍。(圖/中華網協提供)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


三太子盃/許育修擊敗「韓國一哥」洪性贊闖4強 盧彥勳之後首人


網球/四台將止步三太子盃首輪!遺憾未能用勝利當母親節禮物


網球/許育修三盤惜敗、止步4強 何承叡領台韓組合勇闖雙打決賽

最新生活新聞

延伸閱讀