臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-19 | 今日新聞

花壽司驚見「活蛞蝓」狂蠕動!衛生局要查了

花壽司驚見「活蛞蝓」狂蠕動!衛生局要查了
近期有台北民眾前往知名連鎖壽司用餐,卻發現送上桌的花壽司內,竟然有「活蛞蝓」還在爬行蠕動。(圖/翻攝爆料公社)

[NOWnews今日新聞] 食安問題頻頻爆出!近期有台北民眾前往知名連鎖壽司用餐,卻發現送上桌的花壽司內,竟然有「活蛞蝓」還在爬行蠕動,讓他嚇得拍下照片,店家處理方式也讓他相當無奈。

「這壽司真的新鮮過頭了!」一位女網友在臉書社團「爆料公社」上發出圖文控訴,他們在台北的連鎖壽司店用餐,結果吃到最後一道花壽司時,發現上頭竟然有「蛞蝓」,但是當時老公已先吃下一個,「輪到我要拿第二個時,才發現居然有活生生的蛞蝓!」


花壽司驚見「活蛞蝓」狂蠕動!衛生局要查了
近期台灣連鎖壽司店食安問題頻頻傳出,最近又有民眾看到壽司上桌後,竟然有活物存在。(示意圖/取自pixbay)

當事人隨即立刻向店家反應這個食安問題,不料店家卻只拿出一份甜點招待,「想請他們的主管出來談談,但只有一位內場看起來像是資深員工的人出來,表示了歉意」,但是當事人老公已經吃下了一顆壽司,也不清楚是否有受到蛞蝓污染,不重視食安的處理態度,也讓兩人感到傻眼。

畫面曝光後,也讓大批網友傻眼表示「要做成壽司,食材要經過幾道程序,還能有活物在裡面真的誇張」、「很嚴重的食安問題」。

針對本次事件,台北市衛生局也將派員前往事發壽司店稽查,將針對《產品責任險》、《食品良好衛生規範準則》,以及人員衛生、病媒防治、場所衛生等事項加強查核,如查獲衛生缺失事項,將限期改善,並安排複查,若複查仍不符合規定,將依違反《食品安全衛生管理法》第8條及第44條規定,裁處6萬元以上,2億元以下罰鍰,另可依同法第47條處3萬元以上,3百萬元



相關新聞


蛞蝓壽司活生生上桌!醫示警「爬過也有危險」 30年前釀5死慘案


「蛞蝓壽司」活生生被送上桌!知名連鎖店出包 北市衛生局要查了


女客叫外送驚見「白色菌絲小菜」!Uber Eats道歉了:店家已停權

最新生活新聞

延伸閱讀