臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

賴清德胸針、領帶藏深意 由這國際大師操刀

賴清德胸針、領帶藏深意 由這國際大師操刀
賴清德、蕭美琴今日造型出自國際設計師周裕穎、潘怡良之手。(圖/攝影中心攝)

[NOWnews今日新聞] 賴清德、蕭美琴今(20)日正式就任正副總統,而兩人造型也成為外界關注焦點,其中賴清德西裝為台灣設計師周裕穎操刀,搭配賴最愛的紫色領帶,靈感來自於台灣原生種紫斑蝶;而蕭美琴則是以褲裝亮相,米白色短外套搭配黑色寬款褲,出自「針織女王」潘怡良之手,造型幹練典雅。

賴清德、蕭美琴今日正式就任正副總統,在造型上同樣別具巧思,特別安排國際知名的台灣設計師操刀,賴清德西裝部分出自周裕穎之手,搭配賴清德在重要場合最愛的紫色領帶,靈感取自台灣原生種紫斑蝶,外套上也特別佩戴油菜花外型胸針,花語為「前進夢想、無所畏懼」做為點綴。

蕭美琴部分,則是由好友「針織女王」潘怡良擔當設計,蕭過去許多正式場合都是身著潘怡良所設計服飾,今日褲裝亮相,米白色短外套搭配黑色寬款褲,造型幹練典雅,髮型上也未特別染黑,以最自然的模樣現身。



相關新聞


直播/520就職典禮登場!賴清德、蕭美琴宣誓 精彩演說搶先看


快訊/賴清德、蕭美琴宣誓就職正副總統 韓國瑜親授這印信


綠委叢中一點藍!女藍委出席520就職典禮 「盼朝野別對立」

最新生活新聞

延伸閱讀