臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

賴清德520喊「立院多數尊重少數」綠歡呼

賴清德520喊「立院多數尊重少數」綠歡呼
賴清德提到,「立院少數服從多數、才能避免衝突。」引起下方綠委歡呼。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 賴清德總統今天在就職演說中強調,新國會三黨不過半,朝野政黨都能分享各自理念,也將共同承擔國家重重挑戰,賴清德也提到,「立院少數服從多數、才能避免衝突。」引起下方綠委歡呼。

賴清德這段談話被外界視為是回應上週五朝野立委在立院為了國會改革五法闖關、意見不合大打出手而表態。

賴清德提到,立院議事運作應該遵守程序正義,「多數尊重少數」,賴總統發言至此,停頓了一下,現場立即響起響亮的鼓掌歡呼聲。但賴清德隨即又接話表示,「少數服從多數、才能避免衝突」,現場則突然安靜下來,形成強烈對比。



相關新聞


520最新民調驚呆了!賴清德政府處理兩岸「超過半數民眾沒信心」


王鴻薇嗆賴清德比蔡英文更獨!揭演說完股市「大怒神慘跌」1原因


謝龍介酸賴清德「台獨玩真的」!批就職演說語無倫次:前景黯淡

最新生活新聞

延伸閱讀