臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

壽司中竟有活蛞蝓!北市衛生局稽查抓2疏失

壽司中竟有活蛞蝓!北市衛生局稽查抓2疏失
近期有台北民眾前往知名連鎖壽司用餐,卻發現送上桌的花壽司內,竟然有「活蛞蝓」還在爬行蠕動。(圖/翻攝爆料公社)

[NOWnews今日新聞] 台北市一家連鎖壽司店,遭爆花壽司中竟有一條活生生的「蛞蝓」,讓民眾嚇得直呼「這壽司真的新鮮過頭了!」,當場向店家反應後,卻被冷處理僅獲得一份招待的甜點,台北市衛生局到場稽查後,發現甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道衛生不潔等事項,已要求店家於5月22日前改善完畢,屆時將不定期前往稽查,若未改善完成,依法可處店家6萬至2億元罰緩。

「這壽司真的新鮮過頭了!」一位女網友在臉書社團「爆料公社」上發出圖文控訴,他們在台北的連鎖壽司店用餐,結果吃到最後一道花壽司時,發現上頭竟然有「蛞蝓」,但是當時老公已先吃下一個,「輪到我要拿第二個時,才發現居然有活生生的蛞蝓!」

當事人隨即立刻向店家反應這個食安問題,不料店家卻只拿出一份甜點招待,「想請他們的主管出來談談,但只有一位內場看起來像是資深員工的人出來,表示了歉意」,但是當事人老公已經吃下了一顆壽司,也不清楚是否有受到蛞蝓污染,不重視食安的處理態度,也讓兩人感到傻眼。

對此,台北市衛生局到場稽查後,發現甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道衛生不潔等事項,已要求店家於5月22日前改善完畢,屆時將不定期前往稽查,若未改善完成,依法可處店家6萬至2億元罰緩。

而店家也發聲明致歉,稱目前已先下架相關產品,對於旗下各店也會採取更加嚴格的方式監督、控管餐點品質避免造成類似事件再發生,同時也向受害人致歉,強調後續會持續關心當事人身心狀況。



相關新聞


蛞蝓壽司活生生上桌!醫示警「爬過也有危險」 30年前釀5死慘案


「蛞蝓壽司」活生生被送上桌!知名連鎖店出包 北市衛生局要查了


太熱雞蛋買氣差!蛋價今起「再降2元」 食安危機、地震也衝擊

最新生活新聞

延伸閱讀