臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

年代旅遊林大鈞再復出 觀光署回應

年代旅遊林大鈞再復出 觀光署回應
近日傳出年代旅遊負責人林大鈞找到新的金主成立旅行社。(圖/記者吳翊緁攝影)

[NOWnews今日新聞] 年代旅遊春節丟包旅客在富國島,後因財務問題遭觀光署停業。近日傳出年代旅遊負責人林大鈞找到新的金主成立旅行社,對此,觀光署強調,依規定林5年內不得開設旅行社,且新旅行社代表也表示不會和林合作。

美加國際旅行社(年代旅遊)因春節期間與越南當地地接社發生款項糾紛,導致292名台灣遊客被丟包在越南富國島,引起全台民眾關注,後來年代旅遊因為財務問題遭到停業。

近期傳出林大鈞找到彭姓男子擔任代表人,成立「五九一國際旅行社」。對此,觀光署強調,依規定,曾經營旅行業受撤銷或廢止營業執照處分者,5年內不得為旅行業之發起人、董事、監察人、經理人、執行業務或代表公司股東;林大鈞符合前項條件者,5年內不得開設旅行社。

觀光署也指出,經詢將設立之「五九一國際旅行社」彭姓代表人,其明確表示五九一國際旅行社不會和林大鈞合作。



相關新聞


賴政府上任!逾4成民眾答錯勞長 誤認葉丙成是教長


房貸占月薪72%!上班族難安居不樂業 不吃不喝10年才買得起房


有賊入侵峨眉變電所!20公分電纜被剪下 台電急報警

最新生活新聞

延伸閱讀