臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

年薪90萬工程師想結婚買房 網:這有點高標

年薪90萬工程師想結婚買房 網:這有點高標
年薪90萬元的機構工程師,帳戶有存款破百萬,夢想買200萬名車、雙北市有間2房1廳房子,想問這樣的人生PR是多少?(示意圖/取自unsplash)

[NOWnews今日新聞] 工程師時常與高薪畫上等號,不過,工程師的種類有很多,有網友便表示,自己擔任傳統產業機構工程師,已有5年工作資歷,年收入約90萬元,存款破百萬,夢想是可以買台兩百萬名車,雙北市有間2房1廳房子。但在年紀快要30歲之際,因為常加班到晚上9點無法維繫感情,交往新對象也分手,而對這樣的生活感到迷惘,也覺得自己到底在瞎忙什麼,PO文詢問「這樣的人生PR是多少呢?」。

PO文一出引發網友熱烈回應,有人建議原PO轉到科技業工作,並表示「辛苦一下準備面試的東西?投看看科技業機構看薪資能不能漲快一點」、「試試來科技業當機構吧我年資不到一年就有六字頭了」。

也有人表示,「跟我差不多的年紀跟收入但我也放棄結婚,著重在規劃退休金」、「我年薪是你三倍都不敢買房,你還想雙北買啊?」、「這夢想有點高標,要不要砍點規格啊我推薦買中古屋不要買車,找到老婆但不要生小孩」、「房子是會增值的東西,車子是會貶值的東西,妻子孩子要趁你年輕找,所以房子女友優先」。

1111人力銀行公關經理曾仲葳表示,根據主計總處公布去(2023)年全年受僱員工人數平均為817.8萬人,全年每人每月總薪資58545元。若以該名原PO收入來看,已經勝過7成的授薪階級。再加上機械是工業之母,許多領域都需要機構工程師,原PO年紀尚輕,建議可以攻讀在職碩士班,取得研究所學歷有助於未來職涯晉升。擁有碩士學位等同拿到更有競爭力的起薪,尤其是外商企業有經驗的機構工程師,年薪200萬亦不少見。

同時,曾仲葳指出,1111人力銀行科技業相關工作機會高達14萬筆,許多企業積極延攬有經驗的轉職者,想要轉換跑道的上班族可把握這一波徵才契機。



相關新聞


報稅季到!工程師繳335萬 網羨慕一片「是我年薪2倍」


職涯博覽會將登場!遊戲橘子、微軟徵才 7-11工程師月薪上看12萬


每位補助企業5.4萬訓練費!青艦計畫先僱後訓、助青年成副工程師

最新生活新聞

延伸閱讀