臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

不只輝達!黃仁勳:全球科技業都依賴台灣

不只輝達!黃仁勳:全球科技業都依賴台灣
輝達執行長黃仁勳強調,輝達需要台灣,整個科技產業對台灣的依賴程度也很大。(圖/擷取自輝達活動官網)

[NOWnews今日新聞] 輝達(Nvidia)執行長黃仁勳於美國時間周一參加於拉斯維加斯舉行的戴爾科技全球大會(Dell Technologies World conference),在接受《彭博》記者採訪時談及AI工廠和電腦的新合作夥伴關係,以及世界科技供應鏈對台灣的依賴。

黃仁勳在受訪時被國外媒體問及,台灣的新政府上任以及目前輝達對台積電的依賴,他回應,台灣處於全球技術供應鏈中心,如果沒有台灣,他和戴爾創辦人暨執行長Michael Dell很難做好他們的工作,輝達也很難去服務其他公司。

黃仁勳強調,輝達需要台灣,整個科技產業對台灣的依賴程度也很大,未來也將持續仰賴台灣。



相關新聞


黃仁勳6月來台演講主題曝光 將大談AI生態系統的下一步發展


COMPUTEX不得了!黃仁勳蘇姿丰眾星雲集 來台大咖竟然還有「他」


黃仁勳有多拚?2.5兆男驚人工時曝光 員工爆料:為他工作不容易

最新生活新聞

延伸閱讀