臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

政院南服中心執行長就職 許乃文:視民如親

政院南服中心執行長就職 許乃文:視民如親
行政院南部聯合服務中心許乃文執行長於今(21)日就職典禮,全體同仁及合署辦公單位長官大合照。(圖/行政院南部聯合服務中心提供)

[NOWnews今日新聞] 總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣成員一一確定,懸缺已久的行政院南部聯合服務中心執行長由副執行長許乃文陞任,並於今(21)日舉行就職典禮。許乃文表示,520總統就職演說中重要國內民生政策內容,是該中心未來推動業務方向的重點,例如:「對於人民將『行公義,好憐憫,存謙卑的心』,『視民如親』,不愧於每一份信賴與託付。」


政院南服中心執行長就職 許乃文:視民如親
行政院南部聯合服務中心許乃文執行長(中)於今(21)日就職,副執行長陳慧玲(左)及副執行長陳文亮(右)共同參與。(圖/行政院南部聯合服務中心提供)

許乃文期勉中心同仁對南部民眾的陳情案及證照申請案,要基於同理心妥善的提供最便捷、親切的服務。尤其近來越來越多來中心趕辦證照的民眾,應加速審查流程及營造友善的洽公空間。

許乃文也以總統賴清德提到的面對氣候危機,大家必須堅定地落實2050淨零轉型、全力推動台灣成為「人工智慧之島」。發展創新驅動的經濟模式,透過數位轉型,以及淨零轉型的雙軸力量,來協助中小企業升級轉型。

同時持續改善投資環境,歡迎台商回台投資,鼓勵在地的企業擴大投資,根留台灣。幼托、長照、社會住宅等服務要延續擴大;物價、房價、貧富差距等問題,要不斷改善;食品安全、道路安全、校園安全、社會安全網等保障,要持續強化。

許乃文期盼中心同仁對地方政府的基層建設及跨域需協助事項,要積極協調中央相關主管機關及國營事業予以協助。中心將安排訪視各部會所屬南部機關,以協調解決各機關跨域問題,並建立業務合作關係。並密切與各部會新任首長建立更密切的聯繫關係,除了持續協助向南部民眾政策宣導外,對於南部未來推動的重大建設,主動邀請中央各部會來現勘及舉辦規劃及執行進度說明會等。



相關新聞


婦人遭詐及時求助警方 詐欺車手首次面交即遭捕送辦


您的一下子可能影響他的一輩子 高市警拍片提醒大家這件事


首波梅雨抵達 黃偉哲呼籲市民留意劇烈天氣

最新生活新聞

延伸閱讀