臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

美進口紅櫻桃檢出禁藥 逾2000斤全退運銷毀

美進口紅櫻桃檢出禁藥 逾2000斤全退運銷毀
美國進口櫻桃農藥殘留量超標。(圖/食藥署)

[NOWnews今日新聞] 衛福部食藥署今(21)日公布最新邊境檢驗不符合食品名單,有三批美國「紅櫻桃」遭檢出農藥殘留量超標,總計超過2千公斤全數退運或銷毀;從中國大陸出口的「冷凍蝦蛄」檢出重金屬鎘0.8mg/kg,總計100公斤全數退運或銷毀,以及同樣從中國大陸出口的「冷凍黑皮刀」刀檢出重金屬甲基汞0.6mg/kg,總計1,417公斤全數退運或銷毀。

衛福部食藥署今(21)日公布邊境查驗不合格產品,不符合規定食品,均依規定退運或銷毀,由「亞尼士國際股份有限公司」、「利佳貿易有限公司」、「佳和鮮果貿易股份有限公司」從美國進口的紅櫻桃,分別檢出農藥「滅芬座」0.17ppm、0.06ppm、0.05ppm,食藥署將2000公斤全數退運或銷毀。

而由「繹天有限公司」從中國大陸進口的冷凍蝦蛄,檢出重金屬鎘0.8mg/kg,依據「食品中污染物質及毒素衛生標準」,鎘於甲殼類的可食肌肉(包括附肢肌肉)限量為0.5mg/kg,因此100公斤全數退運或銷毀。


美進口紅櫻桃檢出禁藥 逾2000斤全退運銷毀
大陸出口的冷凍蝦蛄檢出重金屬。(圖/食藥書)

另同為大陸進口的「冷凍黑皮刀」,進口商為「福寶水產有限公司」經檢出重金屬甲基汞0.6mg/kg,依據「食品中污染物質及毒素衛生標準」,甲基汞(其他魚類)限量為0.5mg/kg,食藥署將1417公斤全數退運或銷毀。



相關新聞


超標2100倍!星國精品雪糕檢出「腸桿菌科」 鮮榴槤重金屬也超標


蔬果農藥超標!好市多、全聯、50嵐都淪陷 食藥署:88件不合格


日本進口「鮮草莓」又爆農藥殘留超標 食藥署邊境攔截退運銷毀

最新生活新聞

延伸閱讀