臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

不再處理散會動議!藍委曬會議紀錄謝柯建銘

不再處理散會動議!藍委曬會議紀錄謝柯建銘
藍白共提「不再處理散會動議」表決通過。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日繼續處理國會改革相關法案,民進黨團從下午開始,狂提「散會動議」、「點名表決」杯葛議事,讓院會不斷重複進行表決,稍早藍白聯手提案「不再處理散會動議」,引發綠委不滿,藍委則秀立院會議公報紀錄,指出民進黨團總召柯建銘在第九屆第三次臨時會也曾提過,提案通過後,藍營也嘲諷「謝謝柯建銘」、「尊重柯總召」。

立法院會今天續審國會改革法案,為了杯葛議事,民進黨團從上午開始變使用人海戰術登記發言,國民黨團則以提出「停止討論」表決反制,下午民進黨團使出新招,狂提「散會動議」、「點名表決」,讓議事陷入不斷表決情況。

稍早藍白陣營則提案,「本次會議不再處理散會動議」,引起綠營強烈反彈,不過多位藍委此時秀出立院會議公報紀錄,並指出,柯建銘在第九屆第三次臨時會也曾提過。

綠營則反批,當初提案在委員會及協商都經過充分討論,最終提案通過,藍營也嘲諷,「謝謝柯建銘」、「尊重柯總召」。



相關新聞


又要挑燈夜戰!藍白聯手「延長院會到12點」 國會改革續逐條審查


國會改革網路戰開打!藍委議場直播不間斷 兩場地同步開講


杯葛新招!民進黨高喊「不討論就散會」 狂提散會動議又被否決

最新生活新聞

延伸閱讀