臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

新教長上任!鄭英耀提「開放陸學位生來台」

新教長上任!鄭英耀提「開放陸學位生來台」
教育部長由鄭英耀接任,今(21)日他說明3大未來施政方向。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 新上任的教育部長鄭英耀,今(21)日下午聯袂新任次長張廖萬堅、葉丙成,以及留任的次長林騰蛟與媒體會面,說明未來3大施政重點,包括首度提出開放中國學位生來台、培育AI前瞻技術人才與國教願景。

鄭英耀表示,接下來將落實賴清德政策,在兩岸對等尊嚴原則下,恢復中國學位生來台,讓兩岸的年輕人有更健康互動機會,以及更多學習與認識,是有助於了解彼此,這將是一個好的發展。

再來台灣的半導體先進製程技術,扮演「全球民主供應鏈」關鍵角色,面對AI浪潮席捲而來,鄭英耀稱未來會努力培育量子電腦、機器人、精準醫療等方面的前瞻技術人才,讓台灣繼續扮演領導角色,也培育可以國際移動的人才,而教育部也會努力,讓教育變的更好,讓學生找到更好發展,讓老師與家長安心。

在國教部分,鄭英耀認為,「教育」就是讓每一個年輕人,因為接受教育而找到更好發展、更美好未來,因此會在教育上讓老師本於專業,安心指導學生「回歸基本,讓教育品質更好。」



相關新聞


520就職典禮登場!4成民眾搞錯「新部長」:以為教育部長是葉丙成


台師大工教系從停招到轉型開「公費專班」 教育部:因應師資需求


520將卸任!任期最長教育部長潘文忠 曝「7年3個月」任職真心話

最新生活新聞

延伸閱讀