臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

綠營唱島嶼天光!黃國昌:東施效顰令人作噁

綠營唱島嶼天光!黃國昌:東施效顰令人作噁
民進黨立委拿起太陽花,送給曾經的學運領袖黃國昌。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日繼續針對國民黨、民眾黨共同提出的國會改革法案進行審查、表決。晚間民進黨黨團人手一支太陽花,更當場在議場齊唱「太陽花學運」的主題曲《島嶼天光》,並對著正在開直播的民眾黨立委黃國昌怒罵,更是將手中的太陽花丟向他。黃國昌對此怒批,「以為手中拿著太陽花就代表太陽花的精神,真是東施效顰,令人作噁,可笑至極。」

今日傍晚民進黨在立法院議場表決時人手拿一隻太陽花,並在國會改革審查、表決時,不時對正在YouTube開直播的黃國昌叫囂,甚至直接在會場中大聲齊唱《島嶼天光》。

不過黃國昌諷刺地說,「看來他們顯然不太會唱」更表示「民進黨以為手中拿著太陽花就代表太陽花的精神,真是東施效顰,令人作噁,可笑至極。」

甚至民進黨立委還將手中的花束朝黃國昌丟擲,民進黨立委吳思瑤,更直接在鏡頭前挑釁黃國昌,場面一度混亂,直到主席宣布繼續審理法案後,情況才逐漸平靜。

從直播中不時地可以聽見,民進黨團在議場中央,不斷呼口號痛批黃國昌,也讓黃國昌自嘲,「幫韓國瑜院長擋了不少子彈!」



相關新聞


變裝皇后妮妃雅「持太陽花」現身立院外!親聲援:台灣是我的國家


韓國瑜送花束慰問負傷綠委!遭反嗆:身體會好但民主傷害後難恢復


藍委怕受傷武裝「像鎮暴警察」!黃捷傻掉:誰才是國會的暴力流氓

最新生活新聞

延伸閱讀