臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

曹興誠嗆把立院變香港立法會 唯獨讚這藍委

曹興誠嗆把立院變香港立法會 唯獨讚這藍委
聯華電子創辦人曹興誠說,「中共正在把台灣立法院變成他的香港立法會」。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會今(21)日續審國會改革法案,將挑燈夜戰到深夜12時,議場內藍綠白攻防的同時,場外也集結不滿國會改革的民眾,根據主辦單位指出現場已聚集1.8萬人,聯電創辦人曹興誠也驚喜現身相挺,他致詞時提到,國內法律戰也面臨重大失敗,上週要通過「擴選法案」,想把立法權壓制行政權獨大,「中共正在把台灣立法院變成他的香港立法會」。

曹興誠說,戰爭分成3種形式,第一種是心理戰,用軍事武力威脅,盼能讓人害怕、妥協;第二則是輿論戰,利用部分媒體顛倒是非當文化流氓,然而台灣人對和平和戰爭的定義被中國給扭曲,和平應該要是保持現狀,戰爭則是想去破壞現況引起反抗的行為。

曹興誠指出,而第三個則是法律戰,明明中華人民共和國沒有一天統治過台灣,居然說是不可分離的一部分,「說謊!把從來不屬於中國的地方說是自己的領土,要用武力來統一,這完全違反國際法,這是對國際的詐騙」,如今國內法律戰也面臨重大失敗,台灣人被迷惑後這些人取得立法院多數,上週他們要通過「擴選法案」,想把立法權壓制行政權獨大,才能指揮行政院、司法院、警察軍隊等,未來就可以利用這些來壓迫台灣人民,我們就會變成香港,「中共正在把台灣立法院變成他的香港立法會」。

曹興誠說,謝衣鳳參加總統的就職典禮,應該要給她鼓掌,需要有更多藍委可以了解,你們現在做的對台灣是重大傷害,不要做破壞民主的幫兇、中共的狗腿

曹興誠喊話藍委,「請你站出來,向謝衣鳳一樣尊重民選總統,不要做中共走狗」,偌大家執迷不悟,希望民眾勇於抗爭。



相關新聞


王世堅大罵黃國昌超越馬英九立標竿 「成為偽君子代名詞」


綠委拿太陽花高唱「島嶼天光」 藍委舉國旗大嗆:天早就黑了啦


夢回2014年太陽花學運!民進黨議場高舉太陽花 唱「島嶼天光」

最新生活新聞

延伸閱讀