臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

康橋校車2個月二度出車禍 公路局說話了

康橋校車2個月二度出車禍 公路局說話了
康橋國際學校校車再傳事故!文山隧道內疑打滑撞牆,2學生受傷送醫。(圖/翻攝自記者爆料網)

[NOWnews今日新聞] 新北市康橋國際學校校車,在今年3月發生翻覆事故,沒想到今(21)日再傳出校車行經文山隧道時失控,打滑撞上隧道牆壁,造成車內兩名學生受傷,對此,公路局表示,今日事故與今年3月翻覆的康橋校車,為不同的遊覽車公車,駕駛也不同,今起康橋校車事故為長嶸通運有限公司營業遊覽大客車,車籍狀態、檢驗及投保情形皆正常,駕駛資料也正常。

今年3月間,康橋校車也在文山隧道發生翻車意外,造成20名學生受傷送醫,公路局查核後發現,校車所屬「龍萊遊覽車」駕駛到職後未接受教育訓練,依法開罰2萬元,並吊扣事故車輛牌照1個月;沒想到時隔2個月,康橋校車又傳出在文山隧道發生車禍,公路局經查後表示,今起康橋校車事故為長嶸通運有限公司營業遊覽大客車,車籍狀態、檢驗及投保情形皆正常,另外駕駛資料也正常,與今年3月翻覆事故車輛為不同的遊覽車公司。


康橋校車2個月二度出車禍 公路局說話了
康橋中學校車今(2024)年3月中旬,在文山隧道內翻覆,20名學生受傷送醫。(圖/翻攝畫面)

另新北市教育局康橋國際學校未積極改善學生交通接駁安全,要求校方提出完整說明及改善措施,教育局將加強稽查,後續將依據私立學校法第55條規定,最重不排除處以停招處分。



相關新聞


康橋校車再傳事故!文山隧道內疑打滑撞牆 釀2學生受傷送醫


康橋校車翻覆!駕駛未受教育訓練 罰2萬元、吊扣牌照1個月


康橋校車翻覆!公路局揭事故車「6年8違規」 今將查核公司

最新生活新聞

延伸閱讀