臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

彭啟明立院首備詢:我很少頂嘴請委員放心

彭啟明立院首備詢:我很少頂嘴請委員放心
環境部長彭啟明上任後,今(22)日首次到立院備詢。(記者陳明中攝,2024.05.22)

[NOWnews今日新聞] 環境部長彭啟明上任後,今(22)日首次到立院備詢,他坦言內心確實有一些壓力,但他也笑說,本身很少生氣,更不大會頂嘴,請委員放心。

彭啟明會前接受媒體採訪時表示,他常常口試很多學生,也會被問到,但是畢竟立院是國家最重要的聖堂,所以的確是心裡有一點壓力,他也相當積極準備,昨天準備到快11點,希望可以好好跟委員切磋指教。

今天一早彭啟明就到環境部,他透露,環境部業務包山包海,需要趕快消化,「當然我有一定自信,但還有很多還是要學習的,所以我會趕快跟上」。

總統賴清德提及將推動2次能源轉型,發展多元綠能,彭啟明表示,他是環境部部長,立場遵守環境基本法的非核家園政策,目前內閣並無接到要延役的準備,從淨零碳排的角度來看,國際對綠能有一定定義,在歐盟永續投資發展指標中,短暫因為俄烏戰爭成為可以被投資的項目,但規範嚴格,國際沒有不要或一定要核能,視各國國情而定,建議凝聚共識很重要。

昨日藐視國會罪通過二讀,彭啟明則說,尊重大院各種指教,他本身也是「非常Nice的人」,很少生氣,尊重各位委員指教,也會虛心接受批評,從小就是不大會頂嘴的人,請各位委員放心。



相關新聞


巷仔內/從鄭捷到中捷砍人案 破洞的社會安全網該如何織起?


文化幣挺花蓮振興!擴大推專屬加碼1200點 6/8上路


逃跑不可恥!中捷爆傷人案 醫:別陷入英雄片情節

最新生活新聞

延伸閱讀