臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

王世堅痛批偽君子!黃國昌反嗆:民進黨墮落

王世堅痛批偽君子!黃國昌反嗆:民進黨墮落
民進黨立委王世堅開嗆,黃國昌就是偽君子代名詞。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院會昨日續審國會改革相關法案,在審查「立法院職權行使法部分條文修正草案」第46條前,民進黨立委王世堅進行發言,他指出,朝野兩黨沒有把「五權改為三權」,就要明訂調查權,是捨正途不做便宜行事,更痛批民眾黨團總召黃國昌「從今天開始偽君子代名詞就是黃國昌!」對此,黃國昌今(22)日反嗆,上台發言時沒提出有建設性看法,而是進行人身攻擊,民進黨墮落速度讓人不敢恭維。

王世堅指出,審查第46條提到的就是實質調查權,要明訂調查權不是不行,民進黨30年來的主張,就是認為要廢除調查權,就是要把五權改為三權,廢考試廢監察後,在先進民主國家,調查權就回到國會。王世堅痛批,朝野兩黨捨正途不做,要便宜行事讓民主退化,就是對不起外面1萬5千位民眾,更對不起2300萬全體台灣同胞,「黃國昌先生,你為我們台灣社會立下偽君子標竿!超越馬英九,成為偽君子冠軍,從今天開始偽君子代名詞就是黃國昌。」

黃國昌今日在立院受訪表示,在議場內人民期待立委好好審議法案,上台發言不是提出有建設性看法,而是進行人身攻擊,「我只能夠說,民進黨墮落速度讓人不敢恭維。」



相關新聞


影/王世堅大罵黃國昌超越馬英九立標竿 「成為偽君子代名詞」


立院議場推擠!「金門坦克」陳玉珍穿黃金戰袍 跟王世堅爆口角


立院衝突掛彩!徐巧芯承認故意絆倒 陳亭妃驗傷將提吿傷害

最新生活新聞

延伸閱讀